暑い時にオススメ ナスと豚肉のインド風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1.5センチ角に切り、水にさらして水気を切っておく。
玉ねぎ、豚肉は1.5センチ角に切る。
Aを合わせておく。
Bを合わせておく。
にんにくは押しつぶしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたって来たら豚肉を入れて炒める。
色が変わって来たら、玉ねぎとナスを加えて炒める。 -
3
2の具材に油が回ってきたら Aを加えて混ぜる。
さらにBをふりかけて炒め、煮汁が少なくなるまで炒めて火からおろして出来上がり。
器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
簡単な炒め物をインド風の味付けで美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛さを増やしたい場合は、出来上がったものに、チリペッパーをごく少量ふりかけてみても美味しいと思います。
- レシピID:1440022674
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- ナスと豚肉のインド風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません