サーモン&アボガドのロール寿司 レシピ・作り方

サーモン&アボガドのロール寿司
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単豪華なロール寿司です(#^.^#)b

材料(3~4人分)

  • 1合
  • 出汁昆布 (4~5cm角) 1枚
  • 大さじ1
  • サーモン (刺身用) 1柵
  • ★A レモン汁 大さじ1
  • ★A 砂糖 小さじ2
  • ★A こぶ茶 小さじ1
  • ★B アボガド 1個
  • ★B レモン汁 大さじ1
  • ★B わさび 小さじ1/2~
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B 醤油 1~2滴
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、酒を入れてから水加減をし、上に昆布をのせて炊きます。
  2. 2 炊き上がったご飯に★Aを混ぜて レモン酢飯を作ります。
  3. 3 まきすにラップを敷き ご飯→★Bのアボガドソースの1/3量を置き、巻きます。
  4. 4 巻き終わったら 周りに白ごまを付けます。
  5. 5 4の上にサーモンを並べて切り、盛り付けます。
  6. 6 お好みで、上から更に★Bのアボガドソースをかけます。

きっかけ

きっと美味しいと思って作ってみました。割と簡単に出来たし、すごく美味しかったです。

おいしくなるコツ

わさびは、結構入れても大丈夫です! アボガド好きな方は、アボガド2個にして倍量で作るといいと思います。

  • レシピID:1620021942
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司サーモンパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかアボカド
関連キーワード
和食 寿司 アボガド おもてなし
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る