レンジで作るニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に【A】を馴染ませ10分ほど置き、下味をつける。
- 2 もやしはお好みで、ひげ根を取る(水にさらしたあと、ザルにあげて水けを切る)
-
3
耐熱ボウルに、豚肉・にら・もやしを入れる。
豚肉は広げ、重ならないように順番に入れ、上から【B】をかける。 - 4 ふんわりラップをかけ、電子レンジ600w7分加熱する。
-
5
途中で上下を返すように一度混ぜる。
器に盛り付け、フライドオニオン、粗挽きこしょうをお好みでかける。
きっかけ
コンロがふさがっていたので、レンジで簡単調理したくて作りました。
おいしくなるコツ
重ねる順番は問いませんが、肉類はかたまりのまま入れると そのまま火が通ります。 必ず広げて、なるべく重ならないように入れてください。 (重なっている部分の火の通りが悪くなります)
- レシピID:1190022175
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ肉炒め
レポートを送る
2 件
レンジ調理特有のポイントを抑えて、美味しく仕上げます✨