おろし玉ねぎ入り!ジンジャーポーク レシピ・作り方
![おろし玉ねぎ入り!ジンジャーポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7111961cab0afe934d3b1919e84d09125a1b390a.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、すり下ろす。
生姜はきれいに洗い、黒い部分のみ取り除き、同じようにすり下ろす。 -
2
すり下ろした玉ねぎ・生姜に【A】を加えてたれを作る。
豚肉にたれをかけて5分ほど下味をつける。 -
3
フライパンに油をひき②の豚肉をたれごと入れ、順番に焼く。
色が変わったら裏返し、たれを絡めながら焼く。
きっかけ
生姜も玉ねぎもすり下ろした濃厚なたれで食べたかったので
おいしくなるコツ
厚みがある場合は、必ずスジ切りしてください。 火を通すとそりかえったり縮むのを防ぐためです。 赤身と脂身の境目のスジに包丁をたて、刀先を刺すようにして1cmほど。 5〜6箇所に切り込みを入れます。
- レシピID:1190022361
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
![小春@ぽかぽかびより](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e32d33fa3d6409f834c193ab735ecbb7e12708.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料が濃すぎないのに味わい深く、ご飯が進む味ですよ。