大根とレモンの浅漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根とレモンをきれいに洗い、いちょう切りにする。
大根の皮がかたかったり筋っぽい場合は、皮をむくと良い。
レモンは種を取り除く。 -
2
ポリ袋に大根とレモン、塩と砂糖を入れて軽く揉む。
冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませる。
きっかけ
国産のレモンを皮ごと食べたくて、大根と合わせました。
おいしくなるコツ
お好みで、削り節・ミョウガ・大葉をふりかけ、醤油を足すのもおすすめ。 味を馴染ませる時、重しをすると味が染みやすくなります。 浅漬けなので、日持ちしません。 1〜2日中にお召し上がりください。
- レシピID:1190022338
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根とレモンの浅漬け
![小春@ぽかぽかびより](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e32d33fa3d6409f834c193ab735ecbb7e12708.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ちくわ02282023/01/06 19:40さっぱりして美味しかったです。
レモンと一緒に、塩・砂糖で和えるだけの簡単レシピです。
1時間ほど置いてお召し上がりください。