レンコンとちくわのペペロンチーノ レシピ・作り方

レンコンとちくわのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
小春@ぽかぽかびより
小春@ぽかぽかびより
レンコンとちくわを、ペペロンチーノ風に炒めます。
レンコンの食感を生かすために縦切りにし、ちくわも合わせて縦切りにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、4〜5cmの長さにしてから、1cm角程度の棒状に切る。
  2. 2 酢水(レシピ分量外)に5分さらし水けを切る。
    ちくわは半分の長さにしてから、4等分に切る。
    にんにくは、皮をむいて輪切りにする。
    鷹の爪は、種を取り除きハサミで輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・れんこん・にんにく・鷹の爪を入れて中火にかける。
  4. 4 レンコンに火が通ったらちくわを加え、塩、こしょうで調味する。
    器に盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

レンコンを炒める時に、ちくわを加えてかさまししました。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノは、オリーブオイルに鷹の爪・ニンニクの風味香りを移して作るのですが、レンコンに火が通るまでの時間が数分あるので、一緒に炒めています。 にんにくが焦げるようなら、一度取り出してください。

  • レシピID:1190022352
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 レンコン ちくわ 節約
料理名
レンコンとちくわのペペロンチーノ
小春@ぽかぽかびより
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る