豪華で美味しい♪「瓦そば♪」山口県名物蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして、サラダ油小さじ1をひいた卵焼き器で薄焼きにします♪薄焼きは合計4枚作ります♪その後、細く切って金糸卵にしておきます♪
- 2 青ネギは小口切りにしておきます♪大根はすりおろしておきます♪
- 3 牛薄切り肉は一口大に切ります♪フライパンを中火で熱してサラダ油大さじ1をひき、牛薄切り肉を炒め、Aを合わせて入れて、味を絡めます♪
- 4 フライパンを中火で熱してサラダ油小さじ1をひき、蕎麦を入れて、焼き目がついてパリッとなるまで炒めます♪
- 5 器に「4」を盛り、上から「1」「2」「3」を載せて、さらにその上に、七味をふりかけた大根おろしを載せたレモンスライスで飾りつけます♪
- 6 お好みでもみ海苔をかけ、Bを合わせためんつゆにつけながら、召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
本当の瓦蕎麦は、茶蕎麦を使いますが、簡単手軽な、普通の袋蕎麦で作ってみました♪(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
蕎麦は、しっかりと焼いた方が、パリッとなって香ばしく、美味しいです♪(*^o^*)
- レシピID:1080010717
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- 料理名
- 瓦蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ri002020/04/04 14:11ある物で作りましたが、とても美味しかったです!