鶏ひき肉と玉ねぎピーマンのカレー炒飯♡ レシピ・作り方

鶏ひき肉と玉ねぎピーマンのカレー炒飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
フライパンでサッと作れるカレー味のチャーハンです♡

材料(1人分)

  • 鶏むね挽肉 50~60㌘
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • ご飯 1膳半
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • S&Bカレーパウダー 小さじ1~1弱
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、玉ねぎピーマンを炒めます。
  3. 3 お野菜が透き通ってきたら、鶏ひき肉と酒を加え、ひき肉を、崩しながら炒めます。
  4. 4 ひき肉がホロホロになったら、カレーパウダーとケチャップを加え炒めます。
  5. 5 ご飯を加えよく馴染むまで炒めたらウスターソースを回しかけ再びよく混ぜ炒めます。よく味が全体にまわりパラパラになってきたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおひとり様ランチ♡

おいしくなるコツ

具材とカレーパウダー・ケチャップの状態で炒める時は焦がさないように気をつけましょう!!

  • レシピID:1220014989
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレーピラフ玉ねぎ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る