彩★肉味噌そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2人分
- パプリカ 赤・橙・黄 (細切り) 各1/8個
- トマト (くし型切り) 1/2個
- 万能ねぎ (小口切り) 1本
- ★A 鶏挽肉 50g~
- ★A 長ネギ (小口切り) 1本
- ★B 酒 大さじ2
- ★B 味噌 大さじ1
- ★B 醤油 大さじ1
- ★B 砂糖 小さじ1
- 白だし (つけ汁用) 2人分
- サラダ油 少々
作り方
- 1 素麺を茹でて 流水でぬめりを取り 氷水でしめて水けを切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し ★Aを炒めます。
- 3 2に★Bを入れて水分を飛ばすように炒めます。
- 4 器に素麺を盛り 白だしをかけ 3の肉味噌をのせ トマトを置き パプリカ・万能ねぎを散らします。
きっかけ
肉味噌素麺が地味な色合いだったので、パプリカで彩を添えてみました。
おいしくなるコツ
パプリカは320~30秒チンして使ってもいいです。 白だしの濃さはお好みで! この肉味噌は おうどんにも 中華麺にも ご飯にも 何にでも合います(^_-)-☆
- レシピID:1620021943
- 公開日:2015/05/14
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さやか82082020/08/27 22:56昨夜の薄味炒め物を肉味噌にアレンジ、さらに高栄養のパプリカちゃんも食べれて大感激です〜♡白米+大麦ご飯で。ありがとうございました(^○^)