(3ページ目) 酒、しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
酒、しょうゆのレシピ一覧 5351品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
作り置き♡ピーマンと油揚げのじゃこ炒め ピーマン、油揚げ、しらす、またはじゃこ、□砂糖、酒、醤油、□みりん、□水、□だしの素、炒め油、お好みで七味や粉山椒 by にゃんころもち子つくったよ 4
-
台湾の屋台料理をご自宅で!ルーローハン(魯肉飯) ごま油、生姜・ニンニク、五香粉、豚バラ肉(ブロック)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★味覇、or、鶏ガラスープの素・砂糖、水(茹で用)、塩(茹で用)、卵、青梗菜、ご飯 by oppeke22つくったよ 35
-
フライパンひとつで甘辛ヤンニョムチキン&トッポギ 鶏肉(お好きな部位で)、トッポギ、〇酒、〇塩コショウ、〇おろしにんにく(無くてもOK)、〇おろししょうが(無くてもOK)、片栗粉、ごま油(無ければサラダオイル)、☆コチュジャン、☆酒、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、☆水あめまたははちみつ(無ければみりん)、☆酢、☆おろしにんにく、好みで ごまか砕いたアーモンドかピーナツ、好みで 韓国の唐辛子 by 食いしん坊Qちゃんつくったよ 7
公式おすすめレシピPR
-
余った鰹のタタキで☆かつおの生姜煮 鰹のタタキ、しょうがの千切り、*酒、醤油、みりん、水 by きのこのみみつくったよ 6
-
手羽中のから揚げ✿のり塩味 鶏の手羽中、酒・しょうゆ、にんにく、片栗粉、青のり、塩(できれば美味しい塩)、揚げ油 by みどふぁど*ベシ874
-
和風♡ナスとほうれん草のバター醤油パスタ パスタ(乾麺)、○水+塩、→茹で汁を取っておく。、ナス、ほうれん草、しめじ、ベーコン、サラダ油、にんにくみじん切り、□ほんだし、□酒・しょうゆ・みりん、バター、塩・こしょう、粗挽ブラックペッパー by にゃんころもち子
-
春きゃべつの豆腐チャンプルー 豆腐(木綿がおすすめ)、春きゃべつ、豚肉、卵、塩、こしょう、●酒、しょうゆ、●砂糖、かつおぶし、サラダ油 by メリッコつくったよ 25
-
三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き お魚すり身、人参、三つ葉、◎サラダ油・ゴマ油、★みりん・料理酒・醤油 by PanPan01つくったよ 1
-
フライパンで簡単!鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き♪ 鶏むね肉、ごぼう、●酒・しょうゆ・砂糖・酢、小麦粉 by オクハマモつくったよ 78
-
【簡単でヘルシー】ニラよりネギ!ネギレバ炒め 鶏レバー、氷水、長ネギ・青ネギ、ニンニク、★酒・醤油・おろし生姜、片栗粉、サラダ油、☆酒・醤油・タカラ本みりん、☆オイスターソース、☆豆板醤・鶏がらスープの素、ごま油・白いり胡麻、一味唐辛子 by oppeke22
-
砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪ 鶏むね肉、●酒・しょうゆ、●砂糖、●水、●塩コショウ、片栗粉、小麦粉、お好みで生姜汁・にんにくを入れても可 by オクハマモつくったよ 95
-
胃袋を掴んで離さない屋台飯!魯肉飯(ルーローハン) 豚バラ肉(ブロック)、玉ねぎ(小)、青梗菜、塩(青梗菜茹で用)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース・砂糖、★ウェイパァー(or、鶏がらスープの素)、★五香粉(ウーシャンフェン)、卵、サラダ油①・②、おろし生姜・おろしニンニク、ご飯、(お好みで高菜) by oppeke22つくったよ 1
-
酢鶏です☆ケチャップベースのうまうま甘酸っぱタレ♪ 鶏むね肉の一口大切り、料理酒 醤油、ごま油、片栗粉、人参の乱切り、玉ねぎの一口大切り、ピーマンの乱切り、パプリカ赤・黄の乱切り、サラダ油、*砂糖 ケチャップ、*醤油 料理酒 みりん 酢、*鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉 by ゆんゆんゅんつくったよ 3
-
本だしで簡単♪茶碗蒸し・蒸し器 卵、◎本だし、◎塩、◎しょうゆ、◎お湯、☆酒・醤油・みりん、ささみ、銀杏、しいたけ、みつば by ムーミンママ24つくったよ 5
-
大ヒット!!豚もも唐揚げ*ゴマ味噌ダレ 豚もも切り落とし肉、☆おろし生姜、☆味噌、☆すりゴマ、☆醤油、☆砂糖、☆水か湯、下味用 酒、醤油、片栗粉 by ytykkgつくったよ 10
-
ガーリックソースバター風味の大根ステーキ 大根、しめじ、バター(無塩)、ニンニク(すりおろし)、ごま油、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、塩、・・・・・・、ドライパセリ by はなまる子♪つくったよ 112
-
白だし利用で出汁いらず 冷めても美味しい筍土佐煮 タケノコ、小麦粉(アク抜き用)、水、白だし、砂糖、みりん、酒、醤油、水、削り節、味見後に、醤油、砂糖 by 星うさぎつくったよ 3
-
フライパンで作る☆シュウマイ 豚ひき肉、玉ねぎ、〇三温糖、〇酒、醤油、ごま油、片栗粉、白菜、水、シュウマイの皮 by はじゃじゃつくったよ 16
-
炊飯器で簡単ヘルシー♪豚肩ロースと大根のさっぱり煮 豚肩ロースブロック肉、大根、おろしニンニク、水、ハチミツ、酒、醤油、酢 by かっぺ4217つくったよ 1
-
油不要・煮切るだけ 簡単超美味 爆安豚すじ甘辛佃煮 豚すじ肉、☆ハチミツ・酒・醤油、※好みで生ニンニク、※好みで一味唐辛子、つけ合わせにさっぱりサラダ野菜 by johnny_beanつくったよ 1
-
気負わず簡単精進、豆腐の蕎麦の実餡かけ 絹ごし豆腐、水、蕎麦の実、ねぎ、酒、醤油、味醂、片栗粉 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
きゅうりと豚バラ肉の塩麹炒め きゅうり、(塩、豚肉(バラ肉)、にんにく(みじん切り)、酒、しょうゆ、塩麹、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう by はなまる子♪つくったよ 92
-
メカジキで♪野菜たっぷり簡単酢豚風 メカジキ切り身、白菜、玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、塩、こしょう、片栗粉、酒、しょうゆ(下味用)、鶏がらスープの素、水、酢、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、塩 by いとうあつこつくったよ 2
-
鶏肉と青梗菜のチャプチェ 春雨、青梗菜、鶏胸肉、酒・醤油、ごま油、塩コショウ、オイスターソース、タカノツメ、しょうが by kakorin0203つくったよ 2
-
挽肉ともやしのオムレツ 卵、合い挽き肉(また豚ひき肉)、もやし、塩、こしょう、●水、●酒、しょうゆ、●片栗粉、サラダ油、ケチャップ by メリッコつくったよ 3
-
シイラの唐揚げ甘酢あんかけ シイラ(切り身)、●酒・しょうゆ、●しょうがの絞り汁、片栗粉、人参、玉ねぎ、万願寺唐辛子、☆酢、☆水、☆しょうゆ、☆みりん、☆さとう、片栗粉(あんかけトロミ用)、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き 鶏ハツ(こころ)、*酒、醤油、みりん、*砂糖、粉山椒 by きのこのみみつくったよ 4
-
コク旨の肉味噌あんが癖になる!温かいジャージャー麺 長ネギ、ニンニク・生姜、たけのこ(水煮)、しいたけ、サラダ油、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤・(赤)味噌、中華麺(生)、★水、★酒・醤油、★鶏がらスープの素・砂糖・片栗粉、ラー油(仕上げ用)、ごま油、(お好みで糸唐辛子) by oppeke22つくったよ 2
-
濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺 中華生麺、長ネギ、ザーサイ、青梗菜、☆白練り胡麻、☆(白)味噌、☆ウェイパー(or、鶏がらスープの素)、☆醤油・ラー油・白すりごま、☆酢・豆板醤・粉山椒・おろしニンニク、★酒・醤油・(白)味噌・豆板醤、ごま油、豚ひき肉、水(スープ用)、(好みで白髪ネギ・糸唐辛子・追いラー油) by oppeke22つくったよ 3
-
2合分の釜飯の素→美味しい4合飯にボリュームUP☆ 米、水、●釜飯の素(お米2合用)、●鰹だしの素、●砂糖、●みりん、酒、しょうゆ、●塩 by 京桜
-
手作りタレで作る酢豚 豚角切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、しょうゆ(肉の下味用)、片栗粉(揚げ衣用)、【タレ】、☆水、☆酢、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆味覇、☆片栗粉、☆にんにくチューブ、ごま油(仕上げ用) by じゃが塩つくったよ 47
-
鶏むね肉マヨポン炒め むね肉、□酒、醤油、片栗粉、○マヨネーズ、○ぽん酢、マヨネーズ(炒め用)、ネギ by ramomama
-
魚肉ソーセージとサンチュの炒め物 魚肉ソーセージ、サンチュ、塩コショウ、酒、醤油、ごま油 by とりあえず乾杯
-
初春☆ウドのきんぴら 山うど、酒、醤油、みりん、胡麻油、鰹節 by きのこのみみつくったよ 10
-
柔らかくするコツ!本格的チャーシューの作り方 豚バラ肉(ブロック)、タコ糸、砂糖(擦り込み用)、生姜・ニンニク、長ネギ(青い部分)、★酒・醤油、★三温糖(or、砂糖)、★オイスターソース、★粉山椒、サラダ油、水、練りからし by oppeke22つくったよ 1
-
キャベツたっぷり!もつ鍋 酒、しょうゆ、味噌、砂糖、鶏がらスープ、たかのつめ、にんにく、もつ、キャベツ、にら、水 by ぴーちゃん3279つくったよ 2
-
電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪ もやし、鶏もも肉、○酒、醤油、砂糖、○チューブ生姜、ニンニク、○ゴマ油、○塩、片栗粉、白炒りゴマ by acchan66つくったよ 28
-
簡単 圧力鍋で山菜おこわ もち米、酒・醤油・みりん・塩を合わせただし汁、山菜の水煮、だし昆布 by すみれ555
-
モモ肉の漬けで焼き鳥 鶏モモ肉、酒、醤油、みりん、砂糖 by 4045g
-
鶏ハツの♡生姜煮 鶏ハツ、生姜、★酒、醤油、みりん by necomanmaつくったよ 1
-
鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪ 鶏胸肉、■酒・醤油、■片栗粉、にんじん、しめじ、☆水、☆醤油・みりん、☆酒・砂糖 by Nao’sつくったよ 16
-
居酒屋メニュー☆ピーマンと玉ねぎのじゃこ炒め煮 ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこ(しらす)、ごま油、○酒、醤油、みりん by きのこのみみつくったよ 1
-
牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め 牛切り落とし、●酒・しょうゆ、●片栗粉、たまご、たまねぎ(栃木県産)、ピーマン(栃木県産)、☆オイスターソース、☆みりん、☆ケチャップ、☆酒、☆鶏がらスープの素、☆おろし生姜、☆さとう、☆こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 5
-
朝の100レシピ 93)ピリ辛煮汁de「落とし卵」 ピリ辛煮物の残り汁、日本酒、醤油、たまご、絹さや by Startrek
-
【捨てないで!】鯛の骨deお吸い物【美味しく節約】 鯛の骨(焼いた後のもの)、水、酒・醤油、生姜、ネギ、塩、出しの素 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
水煮使って、簡単煮豆 水煮大豆、にんじん、ちくわ、こんにゃく、ダシ昆布、煮汁、 ・だし汁 (和風ダシの素5g + 水)、 ・酒 しょう油 みりん、 ・砂糖 ( 目安 大さじ1 ) by もりくーんつくったよ 39
-
ちくわといんげんのごま油炒め ちくわ、いんげん、ごま油、酒・しょうゆ、砂糖 by harashooooooooつくったよ 60
-
■20分で..破竹でピリ辛メンマ 破竹(茹でタケノコでもOK)、ごま油、鷹の爪、☆中華スープの素・砂糖、☆酒・醤油、☆コチジャン(なくてもよい)、☆熱湯 by 星うさぎつくったよ 10
-
たまご挽肉きんちゃく 油揚げ、卵(Sサイズ)、豚挽肉、○酒、しょうゆ、●水、●砂糖、しょうゆ、●みりん、爪楊枝 by メリッコ
-
皮ぱりっ 身ふっくら♪カレイのガーリックムニエル カレイの切り身、にんにく、片栗粉、☆酒、しょうゆ、☆塩コショウ、サラダ油 by YAMAT☆