フライパンで作る☆シュウマイ レシピ・作り方

フライパンで作る☆シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
蒸し器を使わなくてもフライパンでできます♪

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてフライパンまたは鍋に敷く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と〇を入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎと片栗粉を加え更に混ぜる。
  4. 4 親指と人差し指で丸を作り上に皮を置く。
    具をのせて押し込み包んでいく。
  5. 5 包んだシュウマイを白菜の上に間隔を空けて並べる。
    縁から水を加える。
    蓋をして中火で12~14分程蒸す。
  6. 6 火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

豚ひき肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

辛子醤油をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1300035284
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)白菜玉ねぎ豚ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/04/22 22:44
    フライパンで作る☆シュウマイ
    はじゃじゃさん こんばんは♪
    手作り焼売がふんわりでとっても美味しくできて感激です(๑°ㅁ°๑)‼✧
    素敵なレシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2023/11/23 16:45
    フライパンで作る☆シュウマイ
    色はイマイチですが、美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/31 17:11
    フライパンで作る☆シュウマイ
    はじゃじゃさん‎♪お手軽フライパン助かります♡いつもレポ交換してくださりありがとうございました♡良い年をお過ごしくださいネ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)⁾⁾♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/20 20:25
    フライパンで作る☆シュウマイ
    ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る