フライパンで作る☆シュウマイ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにしてフライパンまたは鍋に敷く。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに豚ひき肉と〇を入れて混ぜる。
- 3 玉ねぎと片栗粉を加え更に混ぜる。
-
4
親指と人差し指で丸を作り上に皮を置く。
具をのせて押し込み包んでいく。 -
5
包んだシュウマイを白菜の上に間隔を空けて並べる。
縁から水を加える。
蓋をして中火で12~14分程蒸す。 - 6 火が通ったら皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Guuママ2024/04/22 22:44はじゃじゃさん こんばんは♪
手作り焼売がふんわりでとっても美味しくできて感激です(๑°ㅁ°๑)‼✧
素敵なレシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ -
yuuiruyan2023/11/23 16:45色はイマイチですが、美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2022/12/31 17:11はじゃじゃさん♪お手軽フライパン助かります♡いつもレポ交換してくださりありがとうございました♡良い年をお過ごしくださいネ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)⁾⁾♡
-
ひかりん★2022/09/20 20:25ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)