シイラの唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

シイラの唐揚げ甘酢あんかけ
  • 約30分
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シイラは淡白で癖のないお魚です。揚げると美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、
    玉ねぎは薄切り、万願寺唐辛子は細切りにする
  2. 2 シイラは骨を取り除き一口大に切る

    ●を入れて絡め、15分漬け込む
  3. 3 水気をきり、片栗粉をまぶしてカラリと揚げる

    油をきって皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める

    万願寺唐辛子を加え、さっと炒め、☆を入れる

    水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、3の上からかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016150
  • 公開日:2016/08/12
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つくったよレポート(1件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2019/07/25 14:47
    シイラの唐揚げ甘酢あんかけ
    淡白なシイラも唐揚げにするとボリュームあるし 他の白身より身が厚いからフワフワ!子供達も魚料理に食い付いたのは初めてです。野菜の甘酢あんも合う!弁当にもいいね!

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