シイラの唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
人参は千切り、
玉ねぎは薄切り、万願寺唐辛子は細切りにする -
2
シイラは骨を取り除き一口大に切る
●を入れて絡め、15分漬け込む -
3
水気をきり、片栗粉をまぶしてカラリと揚げる
油をきって皿に盛り付ける -
4
フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
万願寺唐辛子を加え、さっと炒め、☆を入れる
水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、3の上からかける。
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つくったよレポート(1件)
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ぴょこ132019/07/25 14:47淡白なシイラも唐揚げにするとボリュームあるし 他の白身より身が厚いからフワフワ!子供達も魚料理に食い付いたのは初めてです。野菜の甘酢あんも合う!弁当にもいいね!
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