現在地
 > 

春きゃべつの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春きゃべつの豆腐チャンプルー
  • 300円前後

春キャベツたっぷりの豆腐チャンプルーを作りました。

作り方

  • 1

    豆腐はザルにあけて重しをのせ、冷蔵庫で半日位水切りしておく。

  • 2

    春きゃべつは大きめにざく切りにする。
    軸は薄切りにする。

  • 3

    豆腐は16等分に切る。

  • 4

    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。

    卵はボウルに溶きほぐす。

  • 5

    ●を混ぜ合わせておく。

  • 6

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れ、塩、こしょうをふる。

  • 7

    豚肉に焼き色が付いたら裏返し、豆腐も入れて焼く。

  • 8

    豆腐に焼き色が付いたら裏返し、豚肉が焦げないように豆腐の上にのせ、空いている所にきゃべつを入れて蓋をする。

  • 9

    キャベツがしんなりしたら5を入れて全体を炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。

  • 10

    卵が半熟になったら、かつおぶしを入れてざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

おいしい春キャベツをたくさん食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

豆腐に焼き色をつけることです。

レシピID: 1370010512

公開日:2016.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tukuyo93
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.04

    とっても美味しかったです♬
    見た目あまり綺麗に仕上がっていないのですが、味はバッチリで家族に大好評でした^ ^
    ごちそうさま♪

    新レシピ早速作ってもらえて嬉しいです(´∀`)春キャベツがたっぷりで、とってもおいしそうですね!つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春きゃべつの豆腐チャンプルー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春きゃべつの豆腐チャンプルーのページ上部へ