砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪ レシピ・作り方

砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
テレビで、鶏むね肉を柔らかジューシーなから揚げにするには、砂糖とお水が決め手だと・・・ってことで作ってみました。確かに軟らかくジューシーなから揚げに!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ●酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • お好みで生姜汁・にんにくを入れても可

作り方

  1. 1 むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、●を加えてよく混ぜ、片栗粉と小麦粉を加えて30分漬ける。
  2. 2 フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにして出来上がり!

きっかけ

むね肉のから揚げを柔らかくジューシーに仕上げるために、お砂糖を加えるのがポイントだと、テレビで言っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。片栗粉と小麦粉の割合は、1;3がベストだそうです!

  • レシピID:1860004700
  • 公開日:2012/02/02
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料理名
鶏むね肉のから揚げ
オクハマモ
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つくったよレポート(67件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/11/27 17:44
    砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪
    参考にさせて頂きました。柔らかくて美味しかったです。
  • akariina
    akariina
    2022/06/11 19:37
    砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪
    柔らかく、おいしく出来ました!
  • ごまちゃんママ
    ごまちゃんママ
    2022/05/16 18:24
    砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪
    むね肉がボリュームのメインおかずになりました。油で揚げるのがいつもめんどくさいのですが、油1センチフライパンで揚げ焼き。処理も簡単。美味い!と好評でした。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/04/08 23:39
    砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪
    参考になりました!また作りますU^ェ^U

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