砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪ レシピ・作り方
![砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0c28504986ecdb87a8125274135f788f7cf1a1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 300円前後
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、●を加えてよく混ぜ、片栗粉と小麦粉を加えて30分漬ける。
-
2
フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにして出来上がり!
きっかけ
むね肉のから揚げを柔らかくジューシーに仕上げるために、お砂糖を加えるのがポイントだと、テレビで言っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。片栗粉と小麦粉の割合は、1;3がベストだそうです!
- レシピID:1860004700
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- 柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ 鶏むね肉レシピ 鶏のから揚げ から揚げレシピ
- 料理名
- 鶏むね肉のから揚げ
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
67 件