大ヒット!!豚もも唐揚げ*ゴマ味噌ダレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉は下味の酒と醤油を絡めておく。(写真は200g)
- 2 ☆印の材料をボールに全部合わせてよくかき混ぜる。ポテッとしたタレになります。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶして、油で揚げます。切り落とし肉なので、すぐに火が通ります♪揚げ過ぎ注意です!
- 4 油をきります。
-
5
冷めないうちに、片面にだけタレを付けます。
お皿に盛って出来上がり~☆
きっかけ
お腹をすかせた子供達にご飯がすすむおかずをと考えたレシピ☆
おいしくなるコツ
揚げ過ぎは肉がかたくなるのでダメです~! ゴマ味噌ダレは濃い目の味なので、全体に絡めるのではなく、片面にだけチョンっと付けて下さいね。
- レシピID:1670006391
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まっち(♡´꒳`*)2022/05/17 19:11ゴマ味噌ダレがすごく美味しかったです!!!
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くろ豆きなこ2017/09/07 20:08ボリュームが欲しかったので丸めてボール状にしました。
タレも美味しくて満足感あります -
チェルシィ〜2012/09/06 10:30付け揚げですが、美味しくいただきました(@ ̄ρ ̄@)
また作らせて下さいね!