モモ肉の漬けで焼き鳥 レシピ・作り方

モモ肉の漬けで焼き鳥
  • 1時間以上
4045g
4045g
後から串刺しで簡単焼き鳥(^ー^)☆

材料(4本人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にきりビニール袋に材料全て入れて良く混ぜる。空気を抜いて閉じて冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2 その後①をフライパンに入れて中火で5分焼いて返して蓋をして4分焼き竹串に刺せば完成です。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて♪

  • レシピID:1010014563
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る