居酒屋メニュー☆ピーマンと玉ねぎのじゃこ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ちりめんじゃこ(しらす) 大さじ1.5
- ごま油 小さじ2
- ○酒、醤油、みりん 各小さじ1.5〜
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎはスライスします。
- 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこ(しらす)を炒めます。
-
3
油が馴染んだら、○を入れ、水分が飛んだら、出来上がり。
ちりめんじゃこ(しらす)により塩味が違いますので、調味料は調整下さい。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばして下さい。 ちりめんじゃこの塩味がそれぞれなので、調味料は調整下さい。
- レシピID:1780034769
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 野菜煮浸し
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