【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風 レシピ・作り方

【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
大好評のプルコギ風♡
下味冷凍しておくと当日の朝冷蔵庫にうつして夜ごはんのときは焼くだけ!包丁もまな板も不要で楽ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切る。

    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5㎝幅に切る。
  2. 2 保存袋に豚バラ肉と★を加えてしっかり揉み、野菜も加えて軽く揉んだらしっかりと空気を抜いて平らにして冷凍保存する。
  3. 3 半日~1日冷蔵庫で解凍する。

    中火で熱したフライパンに②を加え炒める。
  4. 4 器に盛りお好みでゴマを散らしたら完成♪
  5. 5 ✻野菜はピーマンやもやしでも代用可

    ✻保存期間は冷凍庫で2週間です。

きっかけ

大好きなプルコギ風を下味冷凍で楽に作りたくて考えました。

  • レシピID:1340025575
  • 公開日:2020/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギ豚バラ肉作り置きの野菜
関連キーワード
豚肉 簡単 プルコギ ニラ
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • akikon
    akikon
    2021/11/25 20:09
    【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
    下味冷凍はしていないのですが、豚肉のプルコギ美味しかったです(*^^*)
  • にょんぼ
    にょんぼ
    2021/11/22 13:59
    【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
    美味しかったです!
  • siromati
    siromati
    2021/11/14 15:17
    【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
    冷凍せずに、すぐ焼きましたが美味しかったです♪
  • Ele28
    Ele28
    2021/11/04 15:39
    【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
    焼くのは、主人にやってもらいました。ニラがなく、ほうれん草で作りましたが、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.08.20 18:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月24日(火)のPickupレシピコーナーに、どめさんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る