鶏肉と青梗菜のチャプチェ レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜のチャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
簡単中華です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でて戻しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、生姜の千切りとタカノツメを入れ香りを出す。
  3. 3 香りが出たら鶏肉と青梗菜の茎を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら青梗菜の葉の部分と春雨を入れ炒める。
  5. 5 調味料を入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で中華にしてみました

  • レシピID:1570002559
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 春雨 青梗菜 ちゃぷちぇ
料理名
中華料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/04/11 09:52
    鶏肉と青梗菜のチャプチェ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る