現在地

余った鰹のタタキで☆かつおの生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鰹のタタキ

    1/2半身

  • しょうがの千切り

    1/2かけ

  • *酒、醤油、みりん、水

    各おおさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った鰹のタタキで☆かつおの生姜煮

余ったタタキでリメイクです。お弁当やごはんのお供に(^^)

作り方

  • 1

    タタキは2せんちほどの角切りにします。鍋に鰹のタタキ、ショウガ、*を全て入れ火にかけ中火で水分が無くなるまで煮ます。

  • 2

    水分が無くなったら、出来上がり。

きっかけ

タタキがあまりそうだったので。

おいしくなるコツ

常に沸いた状態で煮てください。

レシピID: 1780013365

公開日:2014.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.01.12

    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

    おはようございます(^o^)遅くなりすみません。素敵なレポートありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2015.12.16

    端っこのうまく切れなかったところで作りました^ ^
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

    おはようございます(^o^)作りおきにん便利ですよね(^o^)素敵なレポートありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った鰹のタタキで☆かつおの生姜煮のページ上部へ