気負わず簡単精進、豆腐の蕎麦の実餡かけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
葱を粗みじん切りにします。
鍋に水、酒、味醂、葱、蕎麦の身を入れて火にかけます。煮立ったところで弱火におとし、ことこと5分煮ます。 - 2 豆腐をスプーンですくい入れ、醤油を加えたら軽く30秒程煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の蕎麦の実餡かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/10/17 21:19蕎麦の実の歯ごたえと、絹ごし豆腐のなめらかさが絶妙で、大変美味しかったです。蕎麦の実は毎朝食していますが、この茹で時間で良く、作り置き冷凍不要となり、感謝です。