(9ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報
酒☆のレシピ一覧 37834品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
●簡単幼児食♪鶏もも&玉葱小口ネギのすき焼き煮込● ○●鶏もも肉、○●たまねぎ、○水、○小口ねぎ、すきやきのタレ(うなぎのタレもお勧め♪) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
-
じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め じゃがいも、いんげん、豚切り落とし、●料理酒、片栗粉、☆しょうゆ、☆みりん、☆タマチャンショップの粉黒糖、☆だしの素、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
ジャムで簡単!ブルーベリーレアチーズケーキ クリームチーズ、ブルーベリージャム、ヨーグルト、レモン果汁、生クリーム、ゼラチンパウダー、水、ビスケット、バター、≪大人のブルーベリーソース≫2人分、ブルーベリージャム、ラム(またはお好きなお酒) by メリッコつくったよ 8
公式おすすめレシピPR
-
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮 小さなあわび(とこぶしでも)、水(下茹で用)、酒(下茹で用)、✢煮汁✢、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、かつおぶし(だしパックに入れて使用)、昆布(3cm角くらい)、水 by mochico*つくったよ 3
-
ケチャップだれのミートボール 冷凍ミートボール(自家製)、しょうゆ、砂糖、酒・みりん・酢、ケチャップ、片栗粉、水 by なな1151つくったよ 8
-
食通に捧ぐ! 北の絶品「真ゾイのアラ汁」 真ゾイのアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、熱湯(霜降り用)、大根、ニンジン、ごぼう、ブナシメジ、長ネギ、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩(汁用) by Startrekつくったよ 2
-
電子レンジだけで出来る(^^♪手羽元の照り焼き 手羽元、★醤油・酒・みりん、★砂糖、★にんにくすりおろし by メロンパン2828つくったよ 22
-
豚肉といんげんしめじのオイスター炒め 豚切り落とし、いんげん、しめじ、●酒・しょうゆ、●おろしにんにく(チューブ)、●片栗粉、☆オイスターソース、☆みりん、☆豆板醤、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 2
-
臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮 猪肉(脂身が付いていればどこでもOK)、日本酒(料理酒×)、醤油、生姜 by kuro1号つくったよ 14
-
塊肉でも柔らかいコツ♪ブロッコリーの酢豚風 豚ももかたまり、おろし生姜(下味用)、醤油(下味用)、酒(下味用)、片栗粉(下味用)、ブロッコリー、人参、玉葱、砂糖(タレ用)、酢(タレ用)、醤油(タレ用)、ケチャップ(タレ用)、片栗粉(タレ用) by satousagi0310
-
ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め ズッキーニ、シーフードミックス、オリーブオイル、すりおろしにんにく、料理酒(白ワイン)、コンソメ顆粒、塩·ブラックペッパー by LisaLisa
-
自宅で再現!中本の北極ラーメン 中華麺(太麺が良い)、味噌●、酒●、豆板醤●、鶏ガラスープの素●、みりん●、オイスターソース●、醤油●、塩●、味の素●、水、豚バラ肉、にんにく、ねぎ、しょうが、一味唐辛子、もやし、ラード by pattsun
-
おつまみに◇コブクロのねぎ塩焼き コブクロ、葱(みじん切り)、塩・酒(下茹で用)、ごま油、塩コショウ、酒 by kayusa5607つくったよ 1
-
肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」 エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(同上)、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、みりん、濃口醤油、ウスターソース by Startrekつくったよ 5
-
お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め ヤングコーン(皮なし)、スナップえんどう、バター、酒・しょうゆ by *kochacha*つくったよ 2
-
胃腸が疲れたなと感じたら!梅にゅうめん そうめん、★水、★酒・みりん・醤油・和風だしの素、梅干し、青ネギ by oppeke22つくったよ 8
-
炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! 小鯛(35cm前後)、完成写真は25cm級の鯛使用なので・・・、又は鯛の切り身、できれば大鯛でなく中鯛以下のアラ、↑切り身で鯛飯を作る場合は・・・、↑アラが手に入らない場合は、↑または鯛出汁でもOK、↑参考…青森・たいの焼干だしパック、おろし生姜(アラで出汁を取る場合)、お米、薄口醤油、みりん、酒(又は料理酒)、塩(料理酒を使う場合は少なめに) by nkkmarineつくったよ 71
-
めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き めざし(小鰯の丸干し)、酒、サラダ油、おろし大根 by taka5chanつくったよ 17
-
糸こんにゃくとピーマンのオイスターソース炒め 糸こんにゃく、ピーマン、○ オイスターソース、○ 醤油、○ 酒、みりん、炒りごま、ごま油 by chaachan6066つくったよ 16
-
++照り焼きソースのピーマン肉詰め++ ピーマン、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、片栗粉、★醤油・砂糖・みりん・酒・水 by tonokohimekoつくったよ 32
-
豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め♪ 豚肉(薄切りor細切れ)、小松菜、じゃがいも、○オイスターソース、○酒、醤油、サラダ油、粗塩(or食卓塩)、粗挽き黒コショウ by acchan66つくったよ 16
-
野菜がたっぷり!手羽元の南蛮漬け♪ 鶏手羽元、玉ねぎ、人参、ピーマン、●塩、●酒、○醤油、○酢、○白ワイン(なければ酒)、○砂糖、揚げ油 by ぽよっちぷーちゃんつくったよ 3
-
ふっくらやわらか!メカジキの煮付け メカジキ、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖、水 by @mico
-
ほんのり甘め!簡単作り置き☆いんげんの味噌胡麻和え いんげん、味噌、三温糖、酒、みりん、白ごま、すりごまタイプ by toytoy*saori2005つくったよ 38
-
厚揚げと水菜の煮物 厚揚げ、水菜、だし汁、醤油、酒、みりん by きのこのみみつくったよ 2
-
しそ豆腐ハンバーグ 豚挽肉、木綿豆腐、玉ねぎ、大葉、〇卵、〇パン粉、〇塩、〇こしょう、●しょうゆ、●酒、みりん、サラダ油 by メリッコつくったよ 2
-
茎わかめの煮物 茎わかめ塩蔵、ごま油、醤油、みりん、酒、砂糖、白だし、水 by よっちごはん
-
ゴロゴロ!鶏むね肉の炊き込みご飯 鶏むね肉、〇酒(下処理用)、〇塩(下処理用)、こんにゃく、人参、油揚げ、お米、水、★酒、★めんつゆ、★顆粒だし、★醤油、★おろししょうが by えもレピつくったよ 8
-
簡単万能副菜!かぼちゃの甘辛焼き かぼちゃ(正味)、ごま油、★酒・醤油、★砂糖・酢、白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 8
-
1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」 ヒラメ刺身(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、ご飯、すし酢、練りワサビ by Startrekつくったよ 1
-
チンゲン菜とキクラゲの中華卵炒め チンゲン菜、きくらげ、にんじん、卵、☆水溶き片栗粉、☆塩、★酒(または水)、★鶏ガラスープの素、黒胡椒、ごま油 by にゃんぺこつくったよ 1
-
あと一品に! ピーマンの甘辛煮 ピーマン、オリーブオイル、かつお節、・・調味料A・・、水、本だし、砂糖、酒、みりん、しょうゆ by はなまる子♪つくったよ 142
-
子供が喜ぶ!片栗粉でサクサク鶏もも肉の竜田揚げ♪ 鶏もも肉、○酒、醤油、○チューブ生姜、塩、コショウ、片栗粉、サラダ油、グリーンリーフ by acchan66つくったよ 10
-
大根とやわらか肉団子の煮物 大根、豚ひき肉、玉ねぎ、●酒、片栗粉、●ごま油、●塩、こしょう、〇水、〇和風だしの素、〇酒、砂糖、しょうゆ by メリッコつくったよ 10
-
【ホットクック】じゃがいものそぼろ煮 じゃがいも、豚ひき肉、☆水、☆醤油、酒、みりん、☆砂糖、☆しょうがチューブ by もぐもぐ♪つくったよ 1
-
冷めても美味しい♪なすとピーマンと椎茸の甘味噌炒め なす中、ピーマン、椎茸、ごま油、酒(炒め用)、★砂糖、★酒、★みりん、★味噌、★白いりごま by 魔法のおうちカフェつくったよ 2
-
鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め 鶏むね肉、チンゲン菜、たまご、☆鶏ガラスープの素、☆オイスターソース、☆料理酒、☆みりん、●料理酒・しょうゆ、●片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 4
-
具だくさん炊き込みご飯 ~市販の素使用~ 五目ご飯の素、米、舞茸、人参、ごぼう、油揚げ、鶏もも肉、酒・みりん・醤油 by だんご7つくったよ 8
-
豚しゃぶ肉と豆腐のすき煮 豚しゃぶしゃぶ肉、木綿豆腐、白菜、白ねぎ、ほんだし、酒・砂糖・みりん、しょうゆ by なな1151つくったよ 20
-
[ホットプレート]豚肉でペッパーランチ風ライス 豚こま肉、◎酒、醤油、◎塩胡椒、◎ニンニクチューブ、あたたかいごはん、コーン、刻み葱、バター、▲そうみしゃんたん、▲酒、醤油、▲オイスターソース、ブラックペッパー、あらびきガーリック(お好みで) by あおい(◍•ᴗ•◍)つくったよ 6
-
えのき大量消費!簡単自家製なめ茸 えのき、☆酒、みりん、醤油、☆砂糖 by なーーーーこつくったよ 2
-
万能!☆鶏そぼろ 鶏ひき肉、玉ねぎ、ごま油、○酒、醤油、みりん、○砂糖、○だし汁(水+顆粒だしoK)、○すりしょうが、○(お好みで)すりにんにく by きのこのみみつくったよ 3
-
鶏のキヌア衣焼き Chicken Sauté 鶏むね肉、A)味噌、A)酒・はちみつ、A)にんにくすりおろし、米粉、溶き卵、キヌア、油、(付け合せ)千切りレタス、トマト、---English---、Serves:、2、servings、2、(7、oz)、A:、2、Tsp.、A:、1、Tsp.、A:、1、Tsp.、A:、1/2、Tsp.、Adequate、amount、of、2、3、oz、Adequate、amount、of、---As、a、relish---、Shredded、cabbage,、Tomato, by 楽天レシピ 公式つくったよ 11
-
青梅の昆布しょうゆ漬け 青梅、ホワイトリカー、塩昆布、*そばつゆ(濃縮)、*うすくち醤油、*味の母(みりん)、*根昆布だし、*酒(お好みで) by きばなつくったよ 5
-
赤魚のから揚げ 赤魚フィレ、酒・しょうゆ、小麦粉・片栗粉 by なな1151つくったよ 3
-
加賀太きゅうりと鶏団子の煮物 加賀太きゅうり、鶏ひき肉、玉ねぎ、○酒、片栗粉、○塩、○すりおろし生姜、●水、●和風だしの素、●酒、砂糖、●しょうゆ by メリッコ
-
フライパンひとつで甘辛ヤンニョムチキン&トッポギ 鶏肉(お好きな部位で)、トッポギ、〇酒、〇塩コショウ、〇おろしにんにく(無くてもOK)、〇おろししょうが(無くてもOK)、片栗粉、ごま油(無ければサラダオイル)、☆コチュジャン、☆酒、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、☆水あめまたははちみつ(無ければみりん)、☆酢、☆おろしにんにく、好みで ごまか砕いたアーモンドかピーナツ、好みで 韓国の唐辛子 by 食いしん坊Qちゃんつくったよ 7
-
簡単!とりひき肉と人参の照り焼き 鶏ひき肉、にんじん、片栗粉、★酒、みりん、さとう、しょうゆ、サラダ油 by イ・シュリーつくったよ 66
-
お弁当にも☆厚揚げとちくわと小松菜煮物 厚揚げ(三角)、ちくわ、小松菜、人参、○だし汁、○酒、みりん、醤油、○砂糖 by きのこのみみ
-
電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪ もやし、鶏もも肉、○酒、醤油、砂糖、○チューブ生姜、ニンニク、○ゴマ油、○塩、片栗粉、白炒りゴマ by acchan66つくったよ 28