お弁当にも☆厚揚げとちくわと小松菜煮物 レシピ・作り方

お弁当にも☆厚揚げとちくわと小松菜煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
余り物を集めて煮ました❗️
作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし半分に切ります。
    ちくわは斜め切りします。
    小松菜は洗い、根切りし、硬めに下茹でします。(省いても大丈夫)
    人参は乱切りします。
  2. 2 鍋に○、厚揚げ、ちくわ、人参を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分煮ます。
  3. 3 小松菜を水気を絞り入れます。
    (生の場合はそのまま)
  4. 4 2分ほど煮たら火を止めます。
  5. 5 冷める間に味が染みます。
    出来上がり。

きっかけ

余り物を色々使い切りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが強い事があり、私は下茹でしてから煮ます。

  • レシピID:1780041191
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ厚揚げの煮物
関連キーワード
作り置き 居酒屋メニュー 作り置き 余り物
料理名
小松菜厚揚げにんじんちくわ煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る