加賀太きゅうりと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

加賀太きゅうりと鶏団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大きな加賀太きゅうりと、鶏団子を一緒に煮てみました。

材料(2人分)

  • 加賀太きゅうり 1/2本
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○酒、片栗粉 各大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●水 カップ2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●酒、砂糖 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりは、皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンで取り除いて一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉、○の材料とボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
  4. 4 鶏団子のまわりが固まったら1も入れて、再沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 煮えたらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

めずらしい加賀太きゅうりが売っていたので、鶏団子と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1370010571
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏ひき肉その他の煮物
料理名
加賀太きゅうりと鶏団子の煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る