加賀太きゅうりと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 加賀太きゅうりは、皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンで取り除いて一口大に切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉、○の材料とボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
- 4 鶏団子のまわりが固まったら1も入れて、再沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
- 5 煮えたらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 加賀太きゅうりと鶏団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません