しそ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルにあけて重しをのせ、半日くらい水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで加熱し、冷ましておく。 -
2
ボウルに豚ひき肉と1、〇の材料を入れてよく混ぜる。
6つに分け、丸く成型し、しそを貼り付ける。 -
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、2を入れ、蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返してさらに焼く。 - 4 中まで火が通ったら●を加えてよく絡め、お皿に盛り付ける。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚挽肉で作ります。