しそ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルにあけて重しをのせ、半日くらい水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで加熱し、冷ましておく。 -
2
ボウルに豚ひき肉と1、〇の材料を入れてよく混ぜる。
6つに分け、丸く成型し、しそを貼り付ける。 -
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、2を入れ、蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返してさらに焼く。 - 4 中まで火が通ったら●を加えてよく絡め、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/09/01 11:22参考にさせていただきました。美味しくできました。
豚挽肉で作ります。