ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方

ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
夏にお勧め、フライパンで短時間でできる一品。
ガーリックの風味とシーフードの出汁がおいしいです。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 400g
  • シーフードミックス 400g
  • オリーブオイル 大1
  • すりおろしにんにく 少々
  • 料理酒(白ワイン) 大1
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩·ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスは冷凍の場合は冷蔵庫で解凍しておく。
    水分を切り、塩・コショウ少々(分量外)を振っておく。
  2. 2 ズッキーニは厚さ8mmくらいの半月切りにする。
    (今回はズッキーニが太かったので火が通りやすいようにいちょう切りにしました)
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ズッキーニに軽く焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4 シーフードミックスを加え、料理酒、コンソメ顆粒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、塩・ブラックペッパーで調味して完成。

きっかけ

大きなズッキーニを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてコンソメの量を調整してください。

  • レシピID:1270026160
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニいか全般簡単夕食むきえびフライパン一つでできる
関連キーワード
シーフードミックス ズッキーニ フライパン 簡単
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る