ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは冷凍の場合は冷蔵庫で解凍しておく。
水分を切り、塩・コショウ少々(分量外)を振っておく。 -
2
ズッキーニは厚さ8mmくらいの半月切りにする。
(今回はズッキーニが太かったので火が通りやすいようにいちょう切りにしました) - 3 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ズッキーニに軽く焼き色が付くまで両面焼く。
- 4 シーフードミックスを加え、料理酒、コンソメ顆粒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、塩・ブラックペッパーで調味して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの風味とシーフードの出汁がおいしいです。