胃腸が疲れたなと感じたら!梅にゅうめん レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
青ネギは小口切りにする。
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3
そうめんはたっぷりの熱湯に入れ固めに茹で、冷水にとり揉み洗いしヌメリを取り、ザルにあげて水気をきる。
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4
鍋に★を入れ中火で熱し、煮立ったら3)のそうめんを加えサッと温める。
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5
最後に器にそうめんを盛り、つゆを注ぎ入れ梅干し・青ネギをのせ完成。
きっかけ
天丼を食べ過ぎて胃もたれが酷くて…。
おいしくなるコツ
茹でたそうめんはしっかりとヌメリを取ると、ツルッとした心地良い喉越しになります。
- レシピID:1030014861
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 梅にゅうめん
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つくったよレポート(5件)
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かすみ草8412024/12/01 21:14美味しく作ることができました。
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naben2020/06/18 14:29おいしかったです
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saki_chaki2020/06/01 12:17冷蔵庫に残っていた椎茸も追加で(*^^*)優しい味に梅がアクセントになってとっても美味しかったです♪子供もペロッと完食です!
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けいちゃんワオ2020/05/25 10:54シンプルでとても優しいお味で大好きになりました。ご馳走様でした。