簡単にレストランの味が!ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方

簡単にレストランの味が!ブリの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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ブリの照り焼きに飽きたら~是非とも試してみてください=簡単にレストランの味になります。

材料(4人分)

  • ぶり(切り身) 4切れ(400g)
  • 塩(下処理用) 小さじ1/2
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々
  • ●マヨネーズ・マスタード 各大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ8
  • ☆粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各大さじ2
  • ☆おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
  • ☆(お好みでオレガノ・タイムパウダー) 各小さじ1/3
  • オリーブオイル(焼き用) 大さじ4
  • (ベビーリーフ・ミニトマト・レモン) 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ブリは両面に塩をふりおき(10分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り~バットに入れ★をふり絡め置く(15分くらい)。
    ●・☆はそれぞれよく混ぜておく。
  3. 3 続けて2)のブリの両面に2)のマスタードマヨ●を塗り~2)の香草パン粉☆をシッカリと押さえつけながら付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のブリを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
  5. 5 続けてパン粉が剥がれないように気をつけ裏返し~コンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添え完成。

きっかけ

地元産の新鮮な朝獲れぶりが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

香草はお好みで代えてください。

  • レシピID:1030025412
  • 公開日:2024/04/21
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カテゴリ
パセリスパイス&ハーブぶり生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
洋食 簡単 香草パン粉焼き ワインに合う
料理名
ぶりの香草パン粉焼き
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