厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすく切り、熱湯をかけ油抜きします。水菜は食べやすく切ります。
- 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油を入れ火にかけ沸いたら、厚揚げを入れ、5~10分煮、水菜を入れくたっとしたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おつまみ、煮物、 厚揚げ、ヘルシー、おつまみ、 かんたん、スピードメニュー、 煮物、
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2015/02/26 17:23サッと美味しい一品が出来て、助かりました(*^▽^*) 水菜も厚揚げも、主人の好物なので、この組み合わせはgood!でした❤ レシピありがとうございました♪
-
komyumyu2014/06/09 00:12簡単に作れるのがいいですね!水菜がしゃきしゃきして美味しかったです(^^)