ふっくらやわらか!メカジキの煮付け レシピ・作り方

ふっくらやわらか!メカジキの煮付け
  • 約15分
@mico
@mico
パサつきがちなメカジキを煮付けにして柔らかく仕上げました!

材料(3人分)

  • メカジキ 3〜5切れ
  • 生姜 1片
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 メカジキは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水分をふく。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したらメカジキを入れて火を止める。
    メカジキが白っぽくなったら取り出す。
  3. 3 フライパンに水、醤油、酒、味醂、砂糖、生姜を入れ、沸騰したらメカジキを入れて、落とし蓋をして中火で7分程煮る。
  4. 4 落とし蓋をとり、煮汁を回しかけながら更に3分ほど煮て完成。

きっかけ

魚の煮付けが好きなので!

  • レシピID:1800027655
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の煮魚生姜(新生姜)
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る