ナスの醤油麹和え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅の輪切りにし、水にさらしアクを抜き、水気をふく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。温まったら、なすを入れて炒める。
なすに火が通ったら、ペーパーで余分な油をふき取る。 -
3
ボウルに醤油麹とお酢を入れて混ぜ合わせ、痛めたナスを加えて和える。
最後にゴマを振って完成!
きっかけ
醤油麹が大好きで、なすを和えたらおいしそうだと思い作りました!
おいしくなるコツ
なすは油との相性が良いので炒めて作ってください。 サラダ油などではなく、オレイン酸が豊富なオリーブオイルがおすすめです★
- レシピID:1800029181
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません