簡単!とりひき肉と人参の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをみじんぎりにして、とりひき肉と合わせ、片栗粉を加えてこね、丸く形を作っておく。
- 2 ★の調味用を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の形をきれいに整えながら並べていく。
- 4 両面よく焼く。
- 5 両面焼けて、油が残っていたら、キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
- 6 一旦火を止めて、2の調味料を入れる。
- 7 再度、火をつけて、中火弱ぐらいで、煮絡めていく。
- 8 完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単!とりひき肉と人参の照り焼き
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
霧なぎ2023/01/21 22:56美味しかったです!
-
リンド夫人2022/11/10 18:11とりひき肉と人参が特売だったのでこの照り焼きをやるっきゃない!人参嫌いの子どもさんがいる友達にこのレシピを教えてあげますね。美味しかったです!
-
じゃんじゃん08132022/03/03 14:51つやっとテリ感もいい感じにできました。
しっかり食べ応えのある食感です。
おいしくいただきました。 -
ママママきち2022/02/07 09:49今回買ってきたとりひき肉小パックが調度良い分量で、簡単にできました✧◝(⁰▿⁰)たれ美味しいので、今度は倍量作りたいです!