現在地

糸こんにゃくとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • ピーマン

    3~4個

  • ○ オイスターソース

    大さじ 1

  • ○ 醤油

    大さじ 1

  • ○ 酒、みりん

    各小さじ 1

  • 炒りごま

    大さじ 1

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸こんにゃくとピーマンのオイスターソース炒め
  • 100円以下

おつまみに、ごはんにもよく合います。

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、茹でてあく抜きをします。
    ピーマンは種を取り、千切りにします。

  • 2

    フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りします。チリチリして水分が飛んだら、ごま油、ピーマンを加えて炒めます。

  • 3

    ピーマンがしんなりしたら〇を加えて、○がなくなるまで炒め煮します。

  • 4

    炒りごまを指で潰しながらかけて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

○は味を見ながら調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1760018563

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たまたろ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 65415
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糸こんにゃく
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲糸こんにゃくとピーマンのオイスターソース炒めのページ上部へ