現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉といんげんしめじのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉といんげんしめじのオイスター炒め

濃い目の味付けでご飯に合います。

作り方

  • 1

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    インゲンは筋をとって柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

  • 2

    豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む

  • 3

    フライパンに油を入れて熱し、2を入れて炒める

  • 4

    豚に火が通ったら、しめじを加えて、さらに炒める

  • 5

    インゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

メイン料理に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1330012389

公開日:2015.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.01

    簡単で美味しかったです☆

    ミイスミスさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポ感謝(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉といんげんしめじのオイスター炒めのページ上部へ