茎わかめの煮物 レシピ・作り方

茎わかめの煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • 茎わかめ塩蔵 1袋
  • ごま油 大1
  • 醤油、みりん、酒、砂糖 大1
  • 白だし 小2
  • 200cc

作り方

  1. 1 茎わかめを水につけ、塩抜きしたら、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める
  3. 3 油が回ったら醤油、砂糖、みりん、酒、白だしと水を加え蓋をして15分ほど弱火で煮る

きっかけ

茎わかめ消費に

  • レシピID:1240058012
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る