鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉もパサつかず、しっとり柔らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 胸肉は一口大のそぎ切りにし、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、8分通り火を通す
  4. 4 チンゲン菜の軸を入れ、色が鮮やかになるまで炒めたら、葉を加え、さらに炒める
  5. 5 チンゲン菜がしんなりしたら、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、そのまま少し待つ

    卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ、出来上がり

きっかけ

家にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1330009911
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にぶるす
    にぶるす
    2022/09/25 15:05
    鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め
    おいしくできました^_^
  • ❧ᴬᵐʸ
    ❧ᴬᵐʸ
    2020/12/16 12:12
    鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め
    簡単で美味しくできました!またリピします♡
  • beat77
    beat77
    2020/09/15 17:27
    鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/05/08 18:46
    鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め
    少し水を足して卵とじ風にしちゃいました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る