(12ページ目) 葉ネギのレシピ・作り方 総合情報

葉ネギのレシピ一覧 692品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. しみしみ生姜大根の雑穀混ぜご飯
    しみしみ生姜大根の雑穀混ぜご飯 タマチャンショップの三十雑穀 白、白米、米の研ぎ汁、大根、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、生姜、ごま油、グレープシードオイル、★三升漬、★塩麹、★醤油、葉葱 by 嵯峨 恭也
  2. 茗荷とすりごまのお味噌汁
    茗荷とすりごまのお味噌汁 茗荷、油揚げ、すりごま、葉葱、信州味噌、あご出汁 by 嵯峨 恭也
  3. 鶏ささみの昆布茶親子丼
    鶏ささみの昆布茶親子丼 タマチャンショップの三十雑穀 白、白米、人参、鶏ささみ、塩麹、玉ねぎ、卵、無調整豆乳、昆布茶、★本みりん、★酒、★醤油、葉葱、板海苔 by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. レンチン茄子と鶏ささみの梅ほうじ茶そうめん
    レンチン茄子と鶏ささみの梅ほうじ茶そうめん そうめん(揖保乃糸)、茄子、鶏ささみ、薄塩梅干、葉葱、塩麹、★金ごま、★本返し、★白胡椒、濃いめに抽出したほうじ茶、岩塩 by 嵯峨 恭也
  2. 真夏のスタミナ厚揚げ牛丼
    真夏のスタミナ厚揚げ牛丼 厚揚げ、牛こまぎれ肉、葉葱、玉ねぎ、ごぼう、★トマトケチャップ、★塩麹、★ジンジャーパウダー、★きび砂糖、モルトビネガー、醤油、雑穀ごはん、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  3. がっつり茄子と豚肉のオイスター黒胡麻豆乳そうめん
    がっつり茄子と豚肉のオイスター黒胡麻豆乳そうめん そうめん(揖保乃糸)、茄子、豚こま切れ肉、★水、★塩麹、★オイスターソース、★ジンジャーパウダー、★あらびきガーリック、白胡椒、ごま油、グレープシードオイル、☆無調整豆乳、☆黒すり胡麻、葉葱、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  4. 甘辛ちくわの蒲焼き丼
    甘辛ちくわの蒲焼き丼 ちくわ、白飯、★あご出汁、★本みりん、★酒、★きび砂糖、★塩、★醤油、粉山椒、葉葱、ごま油 by 嵯峨 恭也
  5. ぴり辛ガーリック納豆マヨ焼き椎茸
    ぴり辛ガーリック納豆マヨ焼き椎茸 原木生しいたけ、★納豆、★納豆に添付のタレ、★マヨネーズ、★豆板醤、★あらびきガーリック、葉葱 by 嵯峨 恭也
  6. お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ
    お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ 卵、いか天かす、葉ねぎ、★紅生姜、★濃いめのかつお出汁、★マヨネーズ、青海苔、ウスターソース、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  7. 郷土愛あふれる名古屋風〜旨辛ねぎ味噌カツ
    郷土愛あふれる名古屋風〜旨辛ねぎ味噌カツ トンカツ用、豚ロース肉、★塩麹、★白胡椒、★ガーリックパウダー、グレープシードオイル、極細パン粉、卵、小麦粉、☆赤だし八丁味噌(カクキュー)、☆かつお出汁、☆本みりん、☆酒、☆きび砂糖、白胡椒、ウスターソース、葉ねぎ、ごま油、金ごま、七味唐辛子※お好みで by 嵯峨 恭也
  8. はんぺんと葉葱のフヨウハイ風あんかけうどん
    はんぺんと葉葱のフヨウハイ風あんかけうどん 半生手延べうどん、卵、角天(角はんぺん)、葉葱、★あご出汁、★本みりん、★酒、★ジンジャーパウダー、ごま油、☆塩麹、☆桜海老粉、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  9. パプリカの韓国風*雑穀鶏ささミンチ詰
    パプリカの韓国風*雑穀鶏ささミンチ詰 鶏ささみ、黄パプリカ(韓国産)、コチュジャン(韓国産)、そのまま、まぜる雑穀、葉葱、★ごま油、★白胡椒、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、★塩麹、★醤油、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  10. 柔らか春キャベツの雑穀ささみ花シュウまい
    柔らか春キャベツの雑穀ささみ花シュウまい タマチャンショップの三十雑穀、鶏ささみ、春キャベツ、どんこ干し椎茸、葉葱、★オイスターソース、★ごま油、★白胡椒、★ジンジャーパウダー、★あらびきガーリック、★あらびき黒胡椒、★片栗粉、岩塩 by 嵯峨 恭也
  11. 蕪の雑穀入り鶏ささミンチぎっしりファルシー
    蕪の雑穀入り鶏ささミンチぎっしりファルシー タマチャンショップの三十雑穀、小かぶ、鶏ささみ、葉葱、★ジンジャーパウダー、★ごま油、★白胡椒、★あらびき黒胡椒、☆昆布かつお出汁、☆本みりん、☆酒、☆醤油、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  12. ぷたぷた麩とぷちぷち雑穀の出汁要らず具味噌汁
    ぷたぷた麩とぷちぷち雑穀の出汁要らず具味噌汁 タマチャンショップの三十雑穀、水、塩麹、信州味噌、深炒り玄米麩※ミニ車麩で代用可、油揚げ、葉葱※彩り by 嵯峨 恭也
  13. 鮭のちゃんちゃん焼き風もっちりトースト
    鮭のちゃんちゃん焼き風もっちりトースト 玄米山食パン、玉ねぎ、人参、玄米切り餅、紅鮭焼きほぐし身、バター、★信州味噌、★塩麹、★白胡椒、あらびき黒胡椒、葉葱 by 嵯峨 恭也
  14. うまうま根菜皮とたんかく牛のごろごろ蓮根麻婆飯
    うまうま根菜皮とたんかく牛のごろごろ蓮根麻婆飯 大根(鹿児島県産)、人参(千葉県産)、蓮根(茨城県産)、葉葱(愛知県産)、どんこ干し椎茸(宮崎県産)、たんかく牛ひき肉、★塩麹、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、☆豆板醤、☆オイスターソース、☆花椒、※干し椎茸の戻し汁、※醤油、※きび砂糖、※赤だし八丁味噌、片栗粉、ごま油、白飯、白胡椒、赤唐辛子 by 嵯峨 恭也
  15. 包まず隠さず!香ばしあぶらげ餃子
    包まず隠さず!香ばしあぶらげ餃子 京あげ、豚ひき肉、原木生椎茸(宮崎県産)、葉葱(愛知県産)、★赤だし八丁味噌、★白胡椒、★ごま油、★ガーリックパウダー、★ジンジャーパウダー、★塩麹、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  16. 白菜と餅豚の豆乳ミルフィーユタジン
    白菜と餅豚の豆乳ミルフィーユタジン 【23cmタジンでジャスト分量】、白菜、豚ひき肉、葉葱、切り餅、ふじりんご、無調整豆乳、★塩麹、★花椒、★ごま油、★あらびきガーリック、★醤油、★白胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  17. 柿の種と燻製にしんの梅昆布茶漬
    柿の種と燻製にしんの梅昆布茶漬 柿の種、燻製にしん※他の魚の干物でも可、雑穀ごはん、薄塩梅干、葉葱の青い部分、昆布茶、本返し by 嵯峨 恭也
  18. 燻製たまごのネギマヨコーンマフィントースト
    燻製たまごのネギマヨコーンマフィントースト 全粒粉イングリッシュマフィン、燻製たまご、葉葱、粒コーン、マヨネーズ、粉チーズ、白胡椒、七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  19. 大根皮と大根おろしのオイスター赤だし
    大根皮と大根おろしのオイスター赤だし 大根、赤だし八丁味噌、あご出汁、葉葱、油揚げ、オイスターソース by 嵯峨 恭也
  20. 酒粕蒸し牡蠣のキムチ風
    酒粕蒸し牡蠣のキムチ風 剥き牡蠣、海塩、塩麹、酒粕、ふじりんご、★コチュジャン、★あらびきガーリック、★粉とうがらし、★おろし生姜、★すりごま、★蜂蜜、★桜海老粉※干桜海老をミルで粉砕しても可、★ナンプラー、ごま油、葉葱 by 嵯峨 恭也
  21. 紅ズワイ蟹と長芋のふんわりサクサク天津飯
    紅ズワイ蟹と長芋のふんわりサクサク天津飯 卵、長芋、紅ズワイ蟹ほぐし身、葉葱、雑穀ご飯、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、★鶏がらスープ、★酒、★ジンジャーパウダー、★ガーリックパウダー、★白胡椒、★本返し、片栗粉、☆マヨネーズ、☆白胡椒 by 嵯峨 恭也
  22. たんかく牛の牛おろしうどんすき
    たんかく牛の牛おろしうどんすき たんかく牛 もも薄切り肉、生芋板こんにゃく※アク抜き済み、大根、人参の皮、人参※飾り用、ごぼう、冷凍さぬきうどん、葉葱、★本返し、★昆布茶、ごま油 by 嵯峨 恭也
  23. 車麩と牛蒡の胡麻味噌汁
    車麩と牛蒡の胡麻味噌汁 車麩、あご出汁、麦みそ、すりごま、ごぼう、葉葱、ごま油、酒、七味唐辛子※お好みで by 嵯峨 恭也
  24. レンチン茄子の韓国風コチュジャン和え
    レンチン茄子の韓国風コチュジャン和え 長茄子、★コチュジャン、★昆布茶(粉末)、★あらびきガーリック、★本返し、ごま油、葉葱 by 嵯峨 恭也
  25. ぷるぷる車麩と椎茸のたまごとじ丼
    ぷるぷる車麩と椎茸のたまごとじ丼 車麩、原木生椎茸、卵、あご出汁、★酒、★本みりん、★砂糖、★醤油、ごま油、葉葱、白飯、七味※お好みで by 嵯峨 恭也
  26. ラム肉とキャベツの八丁味噌焼うどん
    ラム肉とキャベツの八丁味噌焼うどん ラムもも薄切り肉、キャベツ、原木生椎茸、葉葱、冷凍さぬきうどん、★赤だし八丁味噌(カクキュー)、★酒、★本みりん、★コチュジャン、★きび砂糖、★あらびきガーリック、★オイスターソース、ごま油、サラダ油、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  27. もったいない!から椎茸の石突きと葉葱の赤だし
    もったいない!から椎茸の石突きと葉葱の赤だし 原木生椎茸の石突、葉葱、赤だし八丁味噌(カクキュー)、ごま油、あごだし by 嵯峨 恭也
  28. つやつやレンチン茄子
    つやつやレンチン茄子 茄子、ごま油、本返し、生姜絞り汁、葉葱 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  29. なすとかぼちゃの素揚げ肉味噌がけ
    なすとかぼちゃの素揚げ肉味噌がけ なす、かぼちゃ、豚ひき肉、★味噌、★めんつゆ、★砂糖、★だし汁、葉ねぎ、揚げ油 by ミニー7015
  30. 冷やしきつねうどん
    冷やしきつねうどん 茹でうどん、油揚げ、きゅうり、トマト、ロースハム、葉ねぎ、だし汁、醤油、砂糖、めんつゆ(3倍用)、水 by ミニー7015
  31. 海苔の佃煮の和風炒飯
    海苔の佃煮の和風炒飯 ご飯、蟹カマ、卵、葉ねぎ、胡麻油、海苔の佃煮 by ミニー7015
  32. ピリ辛ひき肉の焼きそば
    ピリ辛ひき肉の焼きそば 豚ひき肉、キャベツ、人参、もやし、葉ねぎ、豆板醤、中華麺、水、粉末ソース、油 by ミニー7015
  33. 鮭の簡単ホイル蒸し
    鮭の簡単ホイル蒸し 鮭(甘塩)、しめじ、葉ねぎ、酒、めんつゆ、醤油 by ミニー7015
  34. いかワタ入りでコク旨さらさらシーフードトマトカレー
    いかワタ入りでコク旨さらさらシーフードトマトカレー するめいか、するめいかのワタ、白ワイン、カレーペースト(パタックス)、水、生芋板こんにゃく、玉ねぎ、トマト、塩麹、ココナッツオイル、にんにく、生姜、葉葱、本返し by 嵯峨 恭也
  35. とろとろ納豆クリームコーン味噌汁
    とろとろ納豆クリームコーン味噌汁 納豆、クリームコーン、かつお出汁、バター、葉葱、麦味噌 by 嵯峨 恭也
  36. カリカリ焼き納豆とフワフワだし巻き卵のどんぶり
    カリカリ焼き納豆とフワフワだし巻き卵のどんぶり 白飯、だし巻き卵(市販でも手作りでも)、納豆、葉葱、★納豆に添付のからしとタレ、★いか天かす、★金ごま、★片栗粉、ごま油、七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  37. 新玉葱と生椎茸のヘルシー辛口!納豆八丁味噌カレー
    新玉葱と生椎茸のヘルシー辛口!納豆八丁味噌カレー 納豆、新玉葱、人参、生椎茸、八丁味噌、カレーペースト、ガラムマサラ(パタックス)、カレーペースト、エキストラホット(パタックス)、バター、本返し、ジンジャーパウダー、あらびきガーリック、葉葱 by 嵯峨 恭也
  38. 燻製さわらの葉葱マリネのせ おつまみお稲荷さん
    燻製さわらの葉葱マリネのせ おつまみお稲荷さん 油揚げ、白飯、燻製さわら、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、ワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、人参、(B)金ごま、(B)黒ごま、(B)あらびき黒胡椒、(B)白胡椒、葉葱、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、かぼすこor柚子胡椒 by 嵯峨 恭也
  39. ズボラでトロ旨煮込み豆乳にゅうめん
    ズボラでトロ旨煮込み豆乳にゅうめん 稲庭うどん、無調整豆乳、あらびきガーリック、白胡椒、ごま油、葉葱、あらびき黒胡椒、穀物酢 by 嵯峨 恭也
  40. アボカドと新玉葱と京あげのぶっかけ豆乳ぐらたん
    アボカドと新玉葱と京あげのぶっかけ豆乳ぐらたん アボカド、新玉葱、京あげ、(A)無調整豆乳、(A)本返し、(A)あらびきガーリック、(A)かぼすこor柚子胡椒、穀物酢、白胡椒、ピザ用チーズ、粉チーズ、葉葱、板海苔、ライムorレモン汁 by 嵯峨 恭也
  41. いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ
    いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、いかの塩辛、新玉葱、葉葱、白ワインビネガー、(A)生クリーム、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  42. おからでしっとり〜餅ベーコンお好み焼き
    おからでしっとり〜餅ベーコンお好み焼き スライスベーコン、おから、卵、切り餅、スライスチーズ、キャベツ、葉葱、いか天かす、小麦粉、桜海老粉※干し海老を粉砕しても可、干し椎茸戻し汁もしくはかつお出汁、お好み焼きソース、青のり、マヨネーズ※お好みで by 嵯峨 恭也
  43. カリカリ梅とひじきの和風じゃがバター
    カリカリ梅とひじきの和風じゃがバター じゃがいも、燻製バター、(A)サラダひじき(はごろも)、(A)カリカリ梅、(A)塩麹、白胡椒、葉葱 by 嵯峨 恭也
  44. 冬瓜と蕎麦米のとろとろスープ
    冬瓜と蕎麦米のとろとろスープ ミニ冬瓜、干し椎茸、油揚げ、蕎麦米、(A)、鶏がらスープの素、(A)、塩麹、白胡椒、本返し、片栗粉、グレープシードオイル、葉葱 by 嵯峨 恭也
  45. ラム肉のうまうま具沢山赤だし
    ラム肉のうまうま具沢山赤だし ラムもも薄切り肉、大根、里芋、生芋板こんにゃく、葉葱、濃いめのかつおだし、八丁味噌(カクキュー)、塩麹、ごま油、生七味or七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  46. 冬瓜どっさり!のココナッツミルクカレー煮込み
    冬瓜どっさり!のココナッツミルクカレー煮込み 冬瓜、ココナッツミルク、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、鶏もも肉、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、ごま油、(A)酒、(A)みりん、(A)きび砂糖、(A)塩麹、あらびきガーリック、生姜、カレー粉、岩塩、あらびき黒胡椒、白胡椒、葉葱 by 嵯峨 恭也
  47. ソルダムと冬瓜の豚しゃぶ胡麻マヨ和え
    ソルダムと冬瓜の豚しゃぶ胡麻マヨ和え ソルダム、冬瓜、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、(A)濃いめのかつおだし、(A)本返し、(B)しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路)、(B)マヨネーズ、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒、(B)すりごま、きび砂糖、葉葱 by 嵯峨 恭也
692件中
551-600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る