ぴり辛ガーリック納豆マヨ焼き椎茸 レシピ・作り方

ぴり辛ガーリック納豆マヨ焼き椎茸
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
納豆の粘り気にまとわりついたピリ辛のマヨソースが、椎茸の旨みとマッチングしたおつまみです。アウトドアごはんにもどうぞ!

材料(1人分)

  • 原木生しいたけ 大きめ2枚
  • ★納豆 1パック45g
  • ★納豆に添付のタレ 4~5g
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/6
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 葉葱 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は石突を切り分け、端の汚れた部分を落としてみじん切りにします。小口切りした葉葱とともに★で和えましょう。
  2. 2 生椎茸のカサの内側を上にして、1の石突入りディップを塗り、アルミホイルの上へ置きます。
    トースターで4~5分、表面がこんがりするまで焼いて召し上がれ。

きっかけ

簡単でおいしいおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880013902
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る