とろとろ納豆クリームコーン味噌汁 レシピ・作り方

とろとろ納豆クリームコーン味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
納豆のとろみと旨味が染み渡り、クリームコーンの甘味と風味が優しい、ひと味違うお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック40g
  • クリームコーン 80〜90g
  • かつお出汁 200cc
  • バター 大さじ1/2
  • 葉葱 1/2本
  • 麦味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 葉葱は根元の白っぽい部分と葉先の青っぽい部分を切り分け、それぞれ小口切りにします。
  2. 2 片手鍋にバターを落として弱火にかけ、溶けたら納豆と1の根元側の葉葱を加えて軽く炒め合わせます。
  3. 3 2へクリームコーンとかつお出汁を加えて煮立て、麦味噌を溶かし混ぜ、火を止めます。
    器に盛り、葉先の葉葱を散らせば完成です。

きっかけ

余った半端のクリームコーンを消費したくて

  • レシピID:1880012024
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る