鮭のちゃんちゃん焼き風もっちりトースト レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き風もっちりトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりの野菜と鮭の旨みを、お餅がしっかり繋いでくれる、ボリュームと栄養満点のお惣菜トーストです。

材料(1人分)

  • 玄米山食パン 5枚切1枚
  • 玉ねぎ 正味35g
  • 人参 正味5g
  • 玄米切り餅 1個45g
  • 紅鮭焼きほぐし身 10g
  • バター 10g
  • ★信州味噌 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 葉葱 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいのくし型にカットして500Wの電子レンジで30秒ほど下加熱し、★で和えます。
  2. 2 1へ、薄切りして8等分くらいの銀杏切りにした人参、テンパリングの要領で細かくカットした玄米切り餅、5mm角くらいにちぎったバターを加え混ぜます。
  3. 3 玄米山食パンに2をまんべんなく広げ、紅鮭焼きほぐし身を散らして軽く押しつけたら、トースターで3~4分焼きます。
    途中で焼けた餅が膨らんで浮いてきたら、具材を軽く押して均しましょう。
  4. 4 こんがり焼きあがった3へ小口切りした葉葱を散らし、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

お腹いっぱいになるお惣菜トーストにしたくて

  • レシピID:1880013238
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る