はんぺんと葉葱のフヨウハイ風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
角はんぺんは薄くスライスします。
葉葱は1cm幅くらいの輪切りにしましょう。 -
2
卵を溶きほぐし、☆を加えて均一に混ぜ合わせたら、1の角はんぺんと葉葱をサッと混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を加えて中火で温めた所へ流しいれましょう。 - 3 2を箸で撹拌し、固まってきたら直径15cmくらいの円に寄せて、フライ返しで返し、ふんわり焼き上げて火を止めます。
- 4 小鍋★を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら火を止めます。
- 5 半生うどんを茹で上げ、水気を切って器へ盛ったら、3の卵を乗せて覆いかぶせ、4の餡を上からたっぷりとかければ完成です。
- 6
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