なすとかぼちゃの素揚げ肉味噌がけ レシピ・作り方

なすとかぼちゃの素揚げ肉味噌がけ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
肉味噌で、なすとかぼちゃの素材の味がより美味しくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、1のなすとかぼちゃをカラッと揚げ、油を切っておきます。
  3. 3 鍋にひき肉と★の調味料を入れて1~2分煮て肉に火が通ったら火を止め、葉ねぎを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 2を器に盛りつけて、3の肉味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとおしゃれな感じの料理にしたくて。

  • レシピID:1330015979
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る