冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分に切り横3㎝幅に切ります。
- 2 鍋に1とだし汁、醤油、砂糖を入れ5~6分煮ます。
- 3 きゅうりとロースハムは千切り、トマトは櫛切り、葉ねぎは小口切りにします。
- 4 うどんは2~3分湯がいて水にさらし、水を切って皿に盛りつけます。
- 5 4の上に油揚げ煮、3のきゅうり、ロースハム、トマトを盛りつけ、上に葉ねぎをのせます。
- 6 めんつゆを水で薄めて5の上にかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません