冷やしきつねうどん レシピ・作り方

冷やしきつねうどん
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
油揚げを甘辛に煮たきつねはおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り横3㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に1とだし汁、醤油、砂糖を入れ5~6分煮ます。
  3. 3 きゅうりとロースハムは千切り、トマトは櫛切り、葉ねぎは小口切りにします。
  4. 4 うどんは2~3分湯がいて水にさらし、水を切って皿に盛りつけます。
  5. 5 4の上に油揚げ煮、3のきゅうり、ロースハム、トマトを盛りつけ、上に葉ねぎをのせます。
  6. 6 めんつゆを水で薄めて5の上にかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷やしたぬきの天カスがなかったので、冷やしきつねにしました(^o^)

  • レシピID:1330015965
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る