(13ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24589品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単裏技!肉汁ジューシー!ハンバーグ
    簡単裏技!肉汁ジューシー!ハンバーグ 合い挽き肉、▫️レンジで加熱、●玉ねぎ、●バター(またはマーガリン)、▫️先に合わせる、◎卵(S〜M)、◎牛乳、◎パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、マヨネーズ、▫️その他、サラダ油、水(蒸し焼き用) by 新米幸せママ♡
    つくったよ 2
  2. 夏が旬!母直伝の紅ずいきの煮物(芋茎のたいたん)
    夏が旬!母直伝の紅ずいきの煮物(芋茎のたいたん) 紅ずいき、人参、薄揚げ、鶏むね肉、ごま油、だし汁、醤油、砂糖、酒、みりん、お水(下茹で用)、お酢(下茹で用) by mome
    つくったよ 4
  3. 揚げない♪簡単酢豚♪揚げなくても満足♪
    揚げない♪簡単酢豚♪揚げなくても満足♪ 豚ブロック、●塩コショウ、●酒、●卵、●片栗粉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、◎ケチャップ、◎酢、◎砂糖、◎酒、◎醤油、片栗粉(水溶き用)、水(水溶き用)、ごま油 by 京たまご8836
    つくったよ 12

公式おすすめレシピPR

  1. 丸いブランパン(富沢商店ふすまパンミックス粉使用)
    丸いブランパン(富沢商店ふすまパンミックス粉使用) 富沢商店ふすまパンミックス粉、卵+水(ぬるま湯)、牛乳、無塩バター、きび糖、はちみつ、白神こだま酵母ドライイースト、塩 by 栄養士ママの長女
    つくったよ 3
  2. 胡麻うま♡白玉胡麻団子
    胡麻うま♡白玉胡麻団子 白玉粉、水(ぬるま湯)、砂糖、☆すり黒ごま、☆水、☆みりん、☆砂糖、☆昆布つゆ by こたなれ
    つくったよ 1
  3. 自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」
    自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用)、≪甘口だし醤油≫、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、≪自家製ピリ辛醤油ダレ≫、甘口だし醤油、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 3
  4. トマトクリームパスタ プロが教えるレシピ
    トマトクリームパスタ プロが教えるレシピ パスタ、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、トマト(小さめ)、アンチョビ、オリーブオイル、塩、生クリーム、塩(茹でる用)、水(茹でる用)、黒コショウ、塩(調整用)、砂糖(調整用) by 辻クッキング
  5. もっちりタイプ♡信州おやき(切干大根)
    もっちりタイプ♡信州おやき(切干大根) 中力粉(薄力粉・強力粉を半々でも可)、塩、熱湯、ごま油、又はサラダ油、水(蒸し焼き用)、■■■切り干し大根■■■、切り干し大根、にんじん、干し椎茸、油揚げ(長方形)、炒め油(ごま油、又はサラダ油)、*椎茸戻し汁+水+ほんだし、*大根戻し汁、*酒・みりん、砂糖、しょうゆ by にゃんころもち子
  6. 揚げかまぼこと野菜の煮物
    揚げかまぼこと野菜の煮物 揚げかまぼこ(練り物、揚げ天など)、じゃが芋、人参、こんにゃく、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、水、だしつゆ、【レシピID:1730009323】、砂糖 by 綾音(あやね)
    つくったよ 3
  7. 小松菜と油揚げの塩麹煮
    小松菜と油揚げの塩麹煮 小松菜、油揚げ、水☆、本だし☆、酒☆、みりん☆、塩麹 by やなママ☆
    つくったよ 10
  8. しめじと油揚げの味噌汁(鰹だし)
    しめじと油揚げの味噌汁(鰹だし) 水、花かつお(かつおぶし)、しめじ、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木
    つくったよ 4
  9. レンジで簡単☆万能肉味噌
    レンジで簡単☆万能肉味噌 豚ひき肉、●赤味噌、●砂糖、●みりん、●酒、◎水(ひき肉を加熱する際に使用)、◎酒(ひき肉を加熱する際に使用) by ななじまる
    つくったよ 1
  10. 【絶品】冷たい肉そば プロが作る
    【絶品】冷たい肉そば プロが作る そば(生めん)、豚バラ肉、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆ、はちみつ、水、サラダ油、卵(卵黄)、長ネギ(お好みで)、刻み海苔(お好みで)、白ごま(お好みで)、水(茹でる用) by 辻クッキング
    つくったよ 1
  11. 揚げ物の残った衣で♡うす焼きパンケーキ
    揚げ物の残った衣で♡うす焼きパンケーキ 残りのパン粉・溶き卵・薄力粉、※バッター液、天ぷら粉でも、バニラエッセンス、サラダ油かバター、お好みのジャムやトッピング、□砂糖、□豆乳(または牛乳、水)、↳緩い場合は無くてもOK by にゃんころもち子
  12. 麻婆ピーマン
    麻婆ピーマン ピーマン、豚ひき肉、にんにく、油、★甜麺醤、★コチュジャン、☆水、☆醤油、☆鶏がらスープの素、☆オイスターソース、片栗粉、水(片栗粉用) by からもまま
    つくったよ 1
  13. 水茄子の浅漬け
    水茄子の浅漬け 水茄子、水(アク抜き用)、塩(アク抜き用)、●白だし、●昆布茶、●水、●鷹の爪 by apricotcream
  14. 圧力鍋で♪豚かたまり肉蒸し、味噌マヨソース
    圧力鍋で♪豚かたまり肉蒸し、味噌マヨソース 豚かたまり肉、粗塩、しょうがチューブ、水(肉を蒸すとき)、味噌、マヨネーズ、和風だし(顆粒)、砂糖 by あいちゃんぺ
  15. 昭和の喫茶店風味なミートソーススパゲッティ
    昭和の喫茶店風味なミートソーススパゲッティ 牛ひき肉、玉ねぎ、サラダ油、塩・胡椒、カットトマト缶(★)、ケチャップ(★)、コンソメ(顆粒)(★)、砂糖(★)、チョコレート、ウスターソース、粉チーズ、イタリアンパセリ、パスタ(あれば太目のもの)(☆)、水(パスタゆで用)(☆)、塩(☆) by 週末は男子厨房
    つくったよ 17
  16. お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪
    お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪ 釜揚げしらす、卵、砂糖、醤油、酒(or水)、サラダ油 by acchan66
    つくったよ 7
  17. 海鮮あんかけラーメン
    海鮮あんかけラーメン 白菜、シメジ、ネギ、むき海老、ホタテ貝柱、イカ、ごま油、水、添付の塩ラーメンスープ、生ラーメン、水、片栗粉 by けけり
  18. シャンタンで簡単八宝菜
    シャンタンで簡単八宝菜 しいたけ、にんじん、たけのこ、白菜、豚肉、水(煮る用)、シャンタン、うずらの卵(調理済み)、サラダ油、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉 by ラカ2506018
    つくったよ 6
  19. 簡単に作れる 蕗(ふき)の佃煮
    簡単に作れる 蕗(ふき)の佃煮 蕗(ふき)、★酒、★醤油、★白だし、★出汁の元、★砂糖、★水、水(蕗下茹で用) by Suzhoutomo
    つくったよ 6
  20. 離乳食後期☆大根とブロッコリーのあんかけ
    離乳食後期☆大根とブロッコリーのあんかけ 大根、ブロッコリー、鶏ひき肉、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
    つくったよ 1
  21. 米粉のすいとんの入った味噌汁
    米粉のすいとんの入った味噌汁 油揚げ、水、絹ごし豆腐、エリンギ、棚田の米粉、水≪米粉用≫、細ねぎ、やさか味噌、粉末昆布だし by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  22. ほうれん草入り♪炊き込みご飯★
    ほうれん草入り♪炊き込みご飯★ お米、水(お米洗い用)、ほんだし、醤油、酢、ごま、かつおぶし、味の素、水(炊き込みご飯用)、ほうれん草、人参、ベーコン by mizuki6862
    つくったよ 2
  23. 合挽き肉と白菜のオイスターソース炒め♡
    合挽き肉と白菜のオイスターソース炒め♡ 合挽き肉、白菜、おろしニンニク、サラダ油、☆オイスターソース、☆醤油、☆砂糖、☆酒、☆水、片栗粉♡、水♡、胡麻油 by やなママ☆
    つくったよ 46
  24. 忙しいときは炊飯器で簡単カレーピラフ!
    忙しいときは炊飯器で簡単カレーピラフ! お米、水(内釜目盛り)、合いびき肉、サラダ豆(水煮)、玉ねぎ(小)、ミックスベジタブル、カレールウ、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、塩、無塩バター by はなまる子♪
    つくったよ 13
  25. しょうがのピール 【保存食】
    しょうがのピール 【保存食】 新生姜、砂糖(シロップ用)、水(シロップ用)、水(茹で用)、グラニュー糖(仕上げ用) by おやつとおかし
    つくったよ 1
  26. 【フリッター】 衣の作り方&ししゃものフリッター
    【フリッター】 衣の作り方&ししゃものフリッター ししゃも、<フリッターの衣>、卵、牛乳(または水)、小麦粉、塩、揚げ油 by グルヤマ
    つくったよ 13
  27. なすと油揚げの冷やし味噌汁
    なすと油揚げの冷やし味噌汁 なす、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、氷水、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木
    つくったよ 3
  28. お鍋で炊くもち米
    お鍋で炊くもち米 もち米、水(米の2割減) by mococo05
    つくったよ 2
  29. ハニーでベリーなフレーバーウォーター☆
    ハニーでベリーなフレーバーウォーター☆ ミックスベリー(冷凍)、はちみつ、レモン汁、水 by arakurea
  30. 海老の塩茹で♪簡単ソースで
    海老の塩茹で♪簡単ソースで <海老塩茹で>、海老、水☆、酒☆、塩☆、<オーロラソース>、ケチャップ、マヨネーズ、<マヨわさび醤油>、マヨネーズ、醤油、わさび by 鎌倉梅子
    つくったよ 1
  31. 電子レンジで簡単♡お米から作るお粥さん
    電子レンジで簡単♡お米から作るお粥さん 白米(玄米)、水(鶏ガラスープなど) by yottan0122
    つくったよ 4
  32. 梅干炭酸水♪
    梅干炭酸水♪ 炭酸水、梅干 中、蜂蜜 by テツオ63
  33. 絶品!究極のカラスミパスタ プロが教える
    絶品!究極のカラスミパスタ プロが教える パスタ、カラスミ、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブでOK!)、水、パスタの茹で汁、海苔(大)、水(パスタ茹でる用)、塩(パスタ茹でる用) by 辻クッキング
    つくったよ 1
  34. 皮ごと食べる「新じゃがいものコロッケ」
    皮ごと食べる「新じゃがいものコロッケ」 新じゃがいも、たまねぎ、合い挽き肉、塩、こしょう、小麦粉、たまご、パン粉、バター、揚げ油、水(じゃがいもを茹でる用) by 林檎の木
    つくったよ 8
  35. 【簡単でヘルシー】砂糖なしでも甘い♪きんぴらごぼう
    【簡単でヘルシー】砂糖なしでも甘い♪きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、鶏むね肉、タカラ本みりん、しょうゆ、ごま油、水(ごぼうをさらす用) by 林檎の木
    つくったよ 11
  36. 卵なし プロテインパンケーキ
    卵なし プロテインパンケーキ プロテイン、米粉(小麦粉でも)、ベーキングパウダー、水(豆乳・牛乳) by mmy_
    つくったよ 1
  37. 冷製牛レバー刺
    冷製牛レバー刺 牛レバー、水(茹でる用)、氷水(冷やす用)、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、醤油 by 今夜のおつまみ
  38. 冷凍明太子そのまま!ぷちぷち♡焼きめんたいパスタ
    冷凍明太子そのまま!ぷちぷち♡焼きめんたいパスタ パスタ、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、明太子、オリーブオイル、マヨネーズ、だし醤油、ブラックペッパー、お好みでしめじ、その他野菜 by ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
  39. 炊飯器さまさま!〜トマトとくず野菜のスープ〜
    炊飯器さまさま!〜トマトとくず野菜のスープ〜 トマト缶(勿論フレッシュでも可)、キャベツ、玉ねぎ、他あまってる野菜(にんじんなど)、★コンソメ、★ローリエの葉、★水(およそ茶碗3杯くらい)、塩、あれば嬉しい具(ベーコンやソーセージ等) by ハッピーきんちゃん
  40. 耐熱ガラス保存容器で作る好きなだけプリン
    耐熱ガラス保存容器で作る好きなだけプリン 卵、牛乳、砂糖、バニラオイル、メープルシロップ、水(加熱用) by apricotcream
  41. 簡単!手羽元とこんにゃく味噌煮
    簡単!手羽元とこんにゃく味噌煮 手羽元、こんにゃく(アク抜き不要が便利です)、酒、砂糖、しょうゆ、みそ、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by きの2126
    つくったよ 2
  42. 米なすの田楽
    米なすの田楽 米なす、★田楽みそ、★みそ、★砂糖、★酒、★みりん、★粉末かつおだし、★いりごま、ごま油(焼油)、水(アク抜き・酸化防止)、酢(アク抜き・酸化防止) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  43. 基本のクロワッサン(応用)
    基本のクロワッサン(応用) バター、[a]、薄力粉、[a]、強力粉、[a]、しお、[a]グラニュー糖、[a]、イースト菌、[a]、牛乳、バター、卵、グラニュー糖(シロップ)、水(シロップ) by Tomoka
    つくったよ 1
  44. 子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉の粒マスタード焼き♪
    子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉の粒マスタード焼き♪ 鶏もも肉、塩、コショウ、料理酒(or水)、○粒マスタード、○ハチミツ、醤油、サラダ油 by acchan66
    つくったよ 7
  45. 夏にピッタリ!なすときゅうりとトマトの冷や汁♪
    夏にピッタリ!なすときゅうりとトマトの冷や汁♪ なす、きゅうり、トマト(中)、味噌、白だしつゆ、水(冷たい)、すりごま by れいちゃっ
    つくったよ 3
  46. ☆市販のパエリアの素☆簡単パエリア
    ☆市販のパエリアの素☆簡単パエリア パエリアの素(今回はS&Bのもの)、あさり(砂抜き済み下処理したもの)、酒(あさり蒸し用)、フランクフルト(大きめ)、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、プチトマト、サラダ油(全部で)、生米(洗っていないもの規程量)、水(規程量) by nyan2
    つくったよ 5
  47. 甘さ控えめ♪金時豆パン
    甘さ控えめ♪金時豆パン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水(豆の煮汁を使用してもOK※)、※砂糖を省略する、ドライイースト、〈フィリング〉、金時豆の煮豆※、※レシピID:1560010278参照、又は市販の煮豆や甘納豆 by tara@minfannote
    つくったよ 8
24589件中
601-650

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る