絶品!究極のカラスミパスタ プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れます
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2
おろしにんにく(小さじ1/2)を入れます
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3
弱火にかけてじっくり火を通し、にんにくの香りを油にうつしていきます
※火力が弱い場合は少し火を強めましょう -
4
にんにくから水分がとんで泡が出なくなるまで炒めます
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5
水(50ml)を入れます
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6
焼き海苔または味付け海苔(3枚)をちぎりながら入れます
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7
弱火のままじっくり火を通します
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8
別の鍋に水(2L)を入れ強火にかけ、塩(20g)を入れて溶かします
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9
沸騰したらパスタ(100g)を入れて表示されている時間茹でます
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10
海苔を炒めていたフライパンに茹で汁(150ml)を入れます
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11
茹で上がったパスタを入れてソースを絡めます
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12
ソースが絡まったら火を止めます
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13
カラスミ(20g)を5mm幅に3切れカットします
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14
パスタをお皿に盛り付けます
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15
カラスミを上にのせて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
にんにくは、水分がとんで泡が出なくなるまで炒めましょう
- レシピID:1720065670
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- 料理名
- カラスミパスタ

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