シャンタンで簡単八宝菜 レシピ・作り方

シャンタンで簡単八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
ラカ2506018
ラカ2506018
味付けはシャンタンのみ。お野菜たっぷり ご飯にかけてもラーメンにかけてもおいしいです

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 お好みの大きさに切った野菜をサラダ油をしいたなべで炒めます。5分後に豚肉も炒めます。
  2. 2 お肉がいたまったら白菜をいれ蓋をします。しばらく白菜から出る水分で煮ます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、具が浸るくらいの水、うずらの卵、シャンタンを入れ、再び蓋をして煮ます。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみを出して出来上がりです

きっかけ

息子にたくさん野菜を食べてもらおうと思って、シャンタンで簡単に作ってみました

  • レシピID:1710031150
  • 公開日:2017/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚薄切り肉簡単夕食たけのこ白菜
関連キーワード
簡単 中華 シャンタン 白菜
料理名
シャンタンで簡単八宝菜
ラカ2506018
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あとピッこ
    あとピッこ
    2021/03/11 18:59
    シャンタンで簡単八宝菜
    風味があり美味しくいただきました
    ご馳走さまでした!!
  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/02/27 20:52
    シャンタンで簡単八宝菜
    別でお肉料理があったので肉なしですが、美味しかったです!!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/08 11:28
    シャンタンで簡単八宝菜
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る