【簡単でヘルシー】砂糖なしでも甘い♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れる。
中火でしんなりするまで炒める。
その後、鶏むね肉を入れて炒める。 -
3
鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。
みりんを加えて、ツヤが出てくるまで炒める。 -
4
ツヤが出てきたら、しょうゆを加える。
全体的に味を絡ませて、出来上がり。
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林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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つくったよレポート(7件)
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えむえむむෆお休み中2023/06/05 13:13こんにちは♪いつもありがとうございます!
甘くておいしいきんぴらになりました♡
素敵な一日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/05/15 12:42おいしかったです♡
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/05 10:32林檎の木さん☺️お昼用にきんぴらごぼう、作り置きにしました☘️残ったごぼう使えて嬉しいです♥️まだまだ寒いですが、良い1日をお過ごし下さいね(*゚ー^)
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ひーじゃーまん2022/12/13 10:55林檎の木さんハイサイ♪
砂糖無しでもしっかり甘みと旨味があってとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
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砂糖を使わない、ヘルシーなきんぴらごぼうです。