海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方

海鮮あんかけラーメン
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
海鮮タップリ、お店風

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • シメジ 1パック
  • ネギ 1本
  • むき海老 1パック
  • ホタテ貝柱 1パック
  • イカ 1枚
  • ごま油 少々
  • 8カップ
  • 添付の塩ラーメンスープ 4個
  • 生ラーメン 4個
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ネギは食べやすく切る。シメジはほぐす。
  2. 2 海老は背わたを取る。イカは食べやすく切る
  3. 3 ごま油で2とホタテの貝柱を炒める。1を加えて炒める。スープを1個加えて味をなじませる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 水とスープを鍋で沸騰させる
  5. 5 茹でたラーメンに4をかけている、3を乗せる

きっかけ

お店風に沢山入れました

おいしくなるコツ

手順3で水分が出るので、水は加えません

  • レシピID:1730014058
  • 公開日:2018/01/29
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