簡単!手羽元とこんにゃく味噌煮 レシピ・作り方

簡単!手羽元とこんにゃく味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
少ない材料で包丁も使わないごちそう感たっぷりの簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎります
  2. 2 手羽元・こんにゃく・酒を鍋に入れ、そこに浸るくらいの水、砂糖を入れ約20分煮ます
    (足りなくなったら足してください)
  3. 3 しょうゆ、みそも入れ煮詰めます
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます

きっかけ

手羽元のレパートリーを増やしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎることで味が染み込みます♪

  • レシピID:1410015068
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元味噌包丁を使わない料理簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/09/26 12:08
    簡単!手羽元とこんにゃく味噌煮
    ものすごく美味しかったです! 少しピリッとさせたくて、七味唐辛子を振りかけて食べました。また作りたいです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る