(2ページ目) 水※②のレシピ・作り方 総合情報
水※②のレシピ一覧 132品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ブロッコリーの生姜焼き ブロッコリー、油、おろし生姜、★水、2倍濃縮めんつゆ、みりん by Nicoつくったよ 2
-
カフェ風♪和風あんかけオムライス ウィンナー、★にんじん、★ピーマン、★長ネギ、こめ油(サラダ油、可)、ご飯、ホールコーン、焼き肉のたれ、☆卵、☆マヨネーズ、片栗粉、◎水、2倍濃縮めんつゆ、◎みりん、片栗粉、刻みのり by Nicoつくったよ 1
-
キャベツと人参の胡麻和え キャベツ、人参、☆水、2倍濃縮の麺つゆ、白ゴマ by ココアケアつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
レンジでミックスベジタブル入り卵丼 ご飯、卵、※水、2倍濃縮の麺つゆ、冷凍ミックスベジタブル by ココアケア
-
ブロッコリーの卵とじ 冷凍ブロッコリー、キャベツ、卵、★水、2倍濃縮の麺つゆ by ココアケア
-
人参と椎茸の卵丼 ご飯、人参、椎茸、卵、★水、2倍濃縮の麺つゆ by ココアケア
-
ウドの酢味噌和え&天ぷら♪ ウド、☆みそ、☆砂糖、☆酢、山椒、酢水(2回分)、天ぷら粉、塩 by サンタ1128
-
圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理 牛すじ肉、水(1回目)、水(2回目)、ネギの青い部分、生姜(あれば) by mari *
-
炊き込みビビンバ ー鍋の残りリメイクー 鍋の残り(醤油味)、キムチの素(桃屋)、塩、砂糖、米、水(2合の水加減調整分) by 西野シオン
-
うどと大根の黒ごま和え うど、酢水(酢:水=2:8)、★ごまポン酢、★練りごま(黒)、★すりごま、★白だし、大根、黒ごま by 櫻井愛
-
うどの赤じそ梅酢漬け うど、酢水(酢:水=2:8)、★赤じそ、★梅酢、★すし酢 by 櫻井愛
-
ゴロゴロ豆腐の白菜入り麻婆豆腐 お弁当にもどうぞ 木綿豆腐、豚ひき肉、白菜、サラダ油、ネギ、豆板醤、ニンニク、一味唐辛子、しょうが、酒、水(1回目)、砂糖と醤油、水(2回目)、鶏がらスープの素、醤油、ナンプラー、味噌、片栗粉、片栗粉溶き用の水、コショウ、ごま油、仕上げ用のネギ by lin_nil
-
葉付き金柑の甘露煮 枝付き金柑、ひたひたの水(2~3回分)、沖縄の砂糖、ミネラル水、甘さ調整メープルシロップ by skip right
-
炊飯器小豆玄米 玄米、小豆、水(1回目)、塩、水(2回目) by mococo05つくったよ 6
-
里芋の味噌煮 里芋、水(2カップ)、3倍濃縮出汁、砂糖、味噌、みりん、小ネギ by oきのこo
-
具沢山が我が家流☆ 「紅鮭のアラ豆乳粕汁」 ≪昆布だし≫、昆布、水(一番だし用)、水(二番だし用)、≪粕汁≫、塩紅鮭のアラ、水(下茹で用)、日本酒(下拵え用)、昆布一番だし、日本酒、みりん、大根、ニンジン、ちくわ、インゲン、ゴボウ、コンニャク(ハーフサイズ)、冷凍キノコ(ラクヨウ)、豆腐、長ネギ、酒粕、二番だし、豆乳、塩(適宜)、砂糖 by Startrek
-
包丁いらず★ごぼうと人参ともやしの卵とじ ごぼうの水煮、人参(せん切りにかっとしてあるもの)、もやし、水、2倍濃縮の麵つゆ、卵 by ココアケア
-
甘すぎない!おぜんざい 大納言小豆、三温糖(砂糖)、塩、餅、水(1回目)、水(2回目)、水(差し水用) by r0417n0613つくったよ 1
-
干物で簡単美味♪アジな和風焼きそば 焼きそば麺、鯵の干物、たまねぎ、ピーマン、酒、濃縮めんつゆ、水(2倍濃縮めんつゆは不要)、バター、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 1
-
自己流 塩麹 米麹、塩、水(1日目)、水(二日目) by ブ〜子
-
シンプルお料理!もやし餃子♪ もやし、豚ひき肉、卵、餃子の皮、差し水(1回目)、ごま油、差し水(2回目)、餃子のたれ(1800006516)、柚子こしょう by 宇砂木いのこ
-
初心者の丸パン作り 強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルク、バター(室温に戻しておく)、卵、水、レーズン、グラニュー糖、☆溶き卵と水(2:1) by haruru88つくったよ 2
-
9/9重陽の節句♪♪栗ごはん →あるもので、《3合》、栗、※さつまいもでもOK、米、水(3合の場合)、昆布、みりん、酒、塩、醤油、《2合》、栗、※さつまいもでもOK、昆布、米、水(2合の場合)、みりん、酒、塩、醤油、[好みで具、]無くてもOK、人参、こんにゃく by れいにゃ~ん✿つくったよ 6
-
手抜きで簡単!時間がたってもおいしい本格麻婆豆腐♪ 豆腐、塩、★サラダ油、★豆板醤、★ニンニクチューブ、★ショウガチューブ、★酒、★みりん、◎豚ひき肉、◎醤油、◎甜麺醤(テンメンジャン)、味覇(ウェイパー)、水(1回目)、水(2回目)、●長ネギ(みじん切り)、●醤油、●塩、片栗粉、サラダ油、ラー油、花山椒 by にゃあぽ
-
タマネギ丸ごと★ずぼらカレー野菜鍋 白菜、玉ねぎ、ウインナー、コンソメ、水(二人用鍋)、カレーバウダー(固形のカレールーでも) by ひまわりれんこ
-
電子レンジで 12 分チーズきのこリゾット しめじ(えのき、エリンギでも、OK)、米、オリーブオイル、水(2、カップ)、お好みのチーズ(スライス、粉チーズも可)、塩、こしょう、ハーブ(バジル、オレガノ、パセリ等) by metalrainbowつくったよ 2
-
肉なしハヤシライス 玉ねぎ(太目の千切り)、大豆の水煮、チンゲン菜(青菜なら何でも)、シメジ、ハヤシライス用ルー(2人分)、水(2人分) by かなぽん13つくったよ 1
-
ポリ袋で簡単☆里芋の味噌汁 里芋、乾燥わかめ、味噌、白菜(葉)、水(2で入れる用)、水(1用) by ビックマミ
-
塩麹 甘酒こうじ、塩、水(2度に分けて使用) by ◆◆3812◆◆
-
山形牛の押し寿司~塩だれ風味~ 寿司飯用の温かいご飯、酢※1、砂糖※1、塩※1、山形牛しゃぶしゃぶ用、水※2、酒※2、味醂※2、塩※2、青葱、あらびき胡椒、ピンクペッパー by やさい食堂わさび
-
21穀米たくあん高菜添え 21穀米、炊飯水(2号線)、お米、久松高菜、刻み海苔、たくあん by skip right
-
孫兵衛小鯛飯 米、水(2合線)、醤油、味醂、刻み海苔、孫兵衛小鯛 by skip right
-
枝豆と梅干ごはん 米、水(2合分)、梅干、酒、しょうゆ、塩、枝豆、いりごま by くまたけ(kumatake)つくったよ 1
-
高菜21穀米納豆御飯 米、水(2合線)、雑穀米、納豆、万能葱、醤油、辛子、高菜、海苔 by skip right
-
あさり御飯と若芽味噌汁 米、水(2合線)、あさり、醤油、酒、お湯、鰹出汁、若芽、豆腐、味噌 by skip right
-
鱈子ゴーヤ塩昆布いなり お米、水(2合線)、解れ鱈子、塩昆布、ゴーヤ、酢、砂糖、ソルト、醤油、味醂、胡麻 by skip right
-
納豆マグロ寿司ロール お米、水(2合線)、すし酢、砂糖、胡麻、葱、納豆、辛子醤油、鮪トロ、海苔、お好みで鱈子、コクうま、葱トロ by skip right
-
しんじょう瓜いなり お米、水(2合線)、酢、砂糖、胡麻、瓜、しんじょう、ゴーヤ、しめじ、酒、醤油、味醂、醤油、油揚げ、梅干、冷凍枝豆 by skip right
-
ひじき梅干握り お米、水(2合線)、ひじき、蒟蒻、人参、たまん沖縄豆、胡麻油、梅干、味醂、醤油、酒、烏賊しぐれ by skip right
-
簡単*生姜香る~鮭のクリーム煮♪ 鮭、白菜(キャベツでも)、えのき、ちんげん菜、生姜、ニンニク、牛乳、水 2:1 片栗粉、コンソメ by CHICO☆★つくったよ 2
-
お弁当山菜御飯 御飯、混ぜ込み山菜、水(2合線)、胡麻 by skip right
-
手作り塩麹 米こうじ、塩、水(一日目)、水(二日目) by s*whiteつくったよ 4
-
甘さ控えめ!手作りなめらかプリン グラニュー糖(カラメル用)、水 1回目(カラメル用)、水 2回目(カラメル用)、牛乳、卵、グラニュー糖、バニラエッセンス、ハチミツ by rinmama9459
-
野菜たっぷり★高野豆腐の含め煮 凍り豆腐、付属の味だし、お湯、人参、冷凍の枝豆(袋からとりだしたもの)、舞茸、冷凍のほうれん草、水:2倍濃縮のめんつゆ by ココアケア
-
我が家の【だし汁】 (かつお+昆布のあわせだし) 昆布、花がつお(1番だし用)、花がつお(2番だし用)、水(1番だし用)、水(2番だし用) by xxxぷしゅけxxx
-
塩麹*を作っておきましょう♪万能調味料が簡単♪ 乾燥麹、塩、水(1日目)、水(2日目) by **ぴょん**つくったよ 1
-
いぶします! 豚バラブロック、a、黒こしょう、a、セージ、a、ローリエ、a、にんにく、a、塩、a、砂糖、a、水 2カップ、さくらチップ、砂糖 by chi*。*you
-
豆乳とエリンギで ヘルシーなプリン 豆乳、茸ソース (茸:水=2:3)、てん菜糖、粉ゼラチン、水、エリンギ、シロップ、てん菜糖、水 by BEBE2936
-
温泉卵 卵、水(1)、水(2) by akko12345733
-
最初だけちょっと手をかけてね!手作りあんこ 小豆(乾燥)、水 ①、水 ②、水 ③、砂糖 by UQママ